Victoria de Schegolkov y liderato de la Copa de España para Mikel Retegi en la Clásica de Torredonjimeno

Schegolkov (CC Catalunya-Barcelona) se impone a sus compañeros de fuga en Torredonjimeno. Retegi (Lizarte) es el nuevo líder de la Copa de España.

El pasado Domingo se disputó la 38 Clásica Ciclista Ciudad de Torredonjimeno, quinta prueba de la Copa de España Élite/Sub 23 de carretera, en la que Mateo Tíscar del Pelotón Tenerife fue primer jienense.

El ruso Shegolkov del Club Ciclista Catalunya-Barcelona se alzaba con la victoria en línea de meta por delante del español Mikel Retegi (Lizarte) y Egor Igoshev, compañero de equipo del vencedor.

En el resto de clasificaciones del día, por equipos ganó Lizarte, en la montaña Igoshev, las metas volantes fueron para Pablo Castrillo del Lizarte, los sprint especiales se los llevó también Igoshev y el mejor andaluz fue Sergio Jiménez del equipo Fundación Benicadell.

La Clasificación la lidera ahora Mikel Retegi con 297 puntos por delante de Andoni López de Abetxuko del Caja Rural-Alea que tiene 286 y de Andrea Pietrobon del Eolo Kometa con 263.