Victoria en la Media Maratón de Valencia para Juan Martínez y tercer puesto para Dami Cañizares en sus categorías

Foto Portada: Dami Cañizares y Silvia Rodríguez (C.A. Antorcha-Andújar)

No faltó representación el Domingo en la Media Maratón Valencia Trinidad Alfonso Zurich 2022.

La prueba ha congregado a más de 20000 participantes en la considerada ciudad del running por la organización de tantas disciplinas, en pista, running ( 5 km, 10 km , media y maratón) y otras. En esta ocasión se congregaban la élite internacional y nacional para la prueba de 21 km , que forma parte del circuito Superhalf, que engloba a las cinco mejores medias maratones del mundo, junto a la de Lisboa, Praga, Copenhague y Cardiff.

Como suele ocurrir el dominio es africano, y en concreto en esta ocasión, sobresalieron los kenianos con ocho representantes en el Top-10 de la carrera por dos etíopes. El podio masculino lo coparon: Kandie Kibiwott (Ken) que fue el vencedor por delante de Yomif Kejelcha (Eti) y su compatriota, Daniel Kibet Mateiko (Ken). No fue así en la femenina, la sorpresa la dio la alemana Konstanze Klosterhalfen que con una registro de 1:05:41 conseguía la mejor marca europea, segunda fue la etíope Gebreselama , 1:05:46 y tercera, la también etíope, Hawi Feysa Gejia, 1:06:00.

Varios atletas de la provincia estuvieron presentes, por parte del Club de Atletismo Antorcha de Andújar estuvieron Gonzalo Álvarez Gómez que finalizó en el puesto 211 de la categoría Master 40 y 1156 de la General. Ildefonso Jiménez fue 57º en M40.

En discapacitados conseguía la victoria Juan Martínez , también del club iliturgitano.

Dami Cañizares en W50 que fue tercera mientras que Silvia Rodríguez 62ª en W40.

En M50 Antonio Quesada del Marathon Alcaudete finalizaba en la posición 714 de la categoría.

Seguimos con la nómina de clubes, El CD LPP Spots Jaén tuvo representación en la figura de José Pretel que lograba entrar el 1655º en M45. Antonio Moral de Maristas Jaén hizo el 755º puesto en M35. El Club Atletismo Fundación Oleícola Jaén contó con la participación de Aurora Gómez (157ª W35) y Juan Antonio Vidal (1146º M45).

El Sierra Sur de Jaén tuvo a Andrés López que acabó 243º en M55.