Una victoria más del Real Jaén para seguir al mando

El último tercio en el Grupo IX de la Tercera RFEF avanza y el Real Jaén CF se trae una victoria más , esta vez de Huétor Vega.

CD Huetor Vega01Real Jaén CF

Importantes tres puntos para los pupilos de Manuel Chumilla en un partido con dominio blanco pero siempre con la intranquilidad que da un resultado tan corto , sobre una superficie de césped artificial y con las dimensiones del mismo. A su favor el empaque de equipo y la afición de su lado como en cada desplazamiento, siendo incluso más numerosa que la local, como está siendo en la mayoría de ellos.

Y en cuanto al rival, el equipo de David Campaña llegaba cargado de moral, haciendo las cosas bien, con tres victorias consecutivas, ocupando la sexta posición a dos puntos de los puestos de Play-Offs de ascenso.

Desde los primeros minutos, el equipo blanco salió con la idea de intentar mínimo mantener la ventaja de tres puntos sobre El Palo y Marbella. Así fue, tras aviso de Urko Arroyo el gol subía al marcador. Edu López a los 9 minutos mandaba el balón a las mallas de la portería defendida por Jorge Sánchez.

Y acto seguido casi Antonio López lo consigue, no llegando por poco el segundo tanto. Hubo que esperar hasta la media hora para ver como se paseaba un centro de Mario Martos sin encontrar a nadie y en los últimos minutos de esta primera parte, un disparo de Adri Paz que salió fuera y otra de Zaki fue lo más destacable. La última y casi la única ocasión granadina la despajaba a córner Javi Sánchez.

En la segunda parte , las oportunidades de alterar resultado fueron escasas, a partir del minuto quince de la segunda parte los locales hacían más cambios en busca de cambiar la situación , poco después los iban haciendo los visitantes. Cada equipo tuvo su ocasión clara, en el 74 Javi Sánchez realizaba un paradón y en el 90 Óscar Lozano la tuvo para los lagartos. Al final no se movió el 0-1 y el Real Jaén regresaba con tres untos , más que le hacen conservar, al término de la jornada con esa renta sobre El Palo y Marbella que también ganaron sus compromisos ligueros.

Quedan nueve finales y hay que seguir por ese camino. El próximo domingo a las cinco de la tarde , derbi provincial en el Estadio de La Victoria ante el UDC Torredonjimeno.

CD Huétor Vega: Jorge Sánchez, Chava, Rafa (Rafa Ortiz, 59′), Hurtado, Jorge Molina, Paco Ariza, Mario torres (Rober 45′), Peli (Antonio Fernández 45′), Jose Carlos (Óscar 59′), Álex y Dani Salvatierra (Javi Prieto 79′).

Real Jaén Cf: Javi Sánchez, Espín, Jesús del Amo, Lara, Urko Arroyo (Óscar Lozano 68′), Antonio López (Rodri 87′), Adrián Paz, Mario Martos (Sergio Pérez 87′), Edu López, Javi Moyano y Zaki (Juanma 68′).

Goles: 0-1 : Edu López (9′);

Árbitro: Caro Márquez, Adrián de Sevilla. Amonestó por el Huétor Vega a Salvatierra, al entrenador Rizos, Javi Prieto, Rafa y por el Real Jaén a Javi Sánchez y Óscar Lozano.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada en el Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio de las Viñas de Huétor Vega. Granada.

Resumen del partido (Canal Youtube Real Jaén CF)