Victorias en Ligas Nacionales para el Levante UD de Alharilla y el Alhama Elpozo de Pinel , derrota para el Málaga CF de Noelia Correro

El fin de semana ha dejado un balance de dos victorias y una derrota en los equipos de las tres futbolistas jienenses que militan en las tres Ligas de las máximas categorías nacionales de fútbol femenino.

María Alharilla capitana del Levante UD está una temporada más en la Liga F de la Primera División. El domingo su equipo ha vencido al Madrid CFF en su visita al Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada con gol de Mayra Ramírez en el minuto 19 de la segunda parte.

Esta vez no tuvo participación en un encuentro que sirve a las granota para seguir en los puestos cabeceros. Escalan a la cuarta posición , igualando precisamente al Madrid CF Femenino, 3º con 15 puntos.

Bajando un escalón la delantera Raquel Pinel y su equipo Alhama CF vencían al filial del Madrid CF en la Primera Federación. Tercera victoria consecutiva para las chicas del equipo murciano que las sitúa en la segunda posición con 16 puntos en siete jornadas disputadas.

En la tarde del sábado el equipo murciano rendía visita al Estadio Antiguo Candrónomo en Madrid para llevarse los tres puntos en la séptima jornada con los goles de Paula Moreno ( 16′), Belén Martínez (63′) y Pierina Nicoli (86′). Raquel Pinel, que partía desde el banquillo, tuvo que sustituir a su compañera Miriam Rodríguez “Kuki”, que se retiraba lesionada, en el minuto 10.

En cuanto a la tercera categoría femenina del fútbol español, La Segunda Federación , en el Grupo Sur no hubo suerte esta semana para el Málaga CF dónde juega la ubetense campeona del Mundo Sub-19 Noelia Correro.

Las malacitanas cayeron por 4-1 ante el Elche CF en su visita a la ciudad alicantina. Un tempranero gol de Ferrer a los tres minutos puso en ventaja a las locales con la que se marchaban al descanso. Marroqui y Dominguez ampliaban diferencia . A diez minutos para cumplirse el tiempo reglamentario llegaba el cuarto por medio de Andrea Herrero. Dos minutos más tarde llegaba el tanto de la “honra” visitante por parte de Estefanía pero fue insuficiente para algo más que no fuera maquillar el marcador final.

Esta vez Correro no pudo marcar en los 75 minutos que estuvo en el terreno de juego del Enrique Cervera, recordemos que en la anterior jornada anotó el primero de los goles en la victoria por 5-2 ante Unión Viera.

Con este resultado de la novena jornada las boqueronas bajan hasta la novena posición, en un grupo de ocho equipos separados por dos puntos , a una victoria del tercer puesto y a cuatro del liderato.