Destacada participacón del Unicaja Jaén Atletismo en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través

El pasado día 4 de noviembre, en la localidad gaditana de Jerez se celebró el
Campeonato de Andalucía de Clubes de Campo a Través, donde el conjunto jiennense del Unicaja Jaén Paraíso Interior estuvo representado por 10 equipos, que van desde la categoría sub12 hasta los absolutos, en lo que fue una jornada de atletismo fantástica, donde los más pequeños tuvieron la ocasión de viajar y compartir momentos con los atletas más mayores.

En cuanto a los resultados, destacar la victoria del equipo sub20 femenino, formado por Eva María León que fue la vencedora de la prueba, Ariadna Carrasco que finalizó en tercera posición, Andrea Cobo que fue quinta y Ana Blanco décima. Esta clasificación le ha valido para lograr su pasaporte para participar en el próximo Campeonato de España de Clubes que se disputará en Soria.

Por su lado el conjunto masculino sub20 fue segundo, lo que les permitirá
acompañar a sus compañeras a Soria el próximo 19 de noviembre. El equipo lo forman Andrés Estepa que fue segundo, Adrián Aguilar que cruzó la meta en quinto puesto , Marcos Lara que finalizó en octava posición y José Carlos Rodríguez que fue noveno.

La misma posición en el pódium ocupó el equipo mixto absoluto de relevos, que estaba formado por Lorenzo Jiménez, Valme Prado, Mónica Hernández y Lluís Fullana. Una especialidad esta muy vistosa y que representa el verdadero espíritu del trabajo en equipo. Este fantástico subcampeonato les permitirá participar en el nacional defendiendo los colores del Unicaja Jaén Paraíso Interior.

Muy meritorio fue el tercer puesto logrado por el conjunto sub18 femenino, que integrado por María Domínguez en sexto puesto, Erika Bueno en noveno, Sara Moya en décimo y Raquel Ortiz en el puesto 16, lograron subir al tercer escalón del pódium y lograr su clasificación para el Nacional de Soria.

El autobús para Soria lo completará el equipo absoluto masculino, formado por
Alberto Casas que finalizó en octavo puesto, Miguel Carrillo en décimo sexto, Sergio López décimo séptimo y Francisco Jesús Cruz en el puesto 45, al concluir en cuarta posición, igual resultado que el equipo absoluto femenino, que puede ser que les acompañen en caso de existir alguna renuncia de algún equipo.

El conjunto femenino absoluto lo integraba Noelia Valenzuela que logró vencer en su categoría, Laura Ruiz que fue vigésimo tercera, seguía de Marta Corazón en el puesto 24 y por último Lucía Cobo que finalizó en el puesto 30.

El equipo sub14 femenino se clasificaron en sexta posición, gracias al puesto 27
logrado por Natalia Callejas, el 37 de Victoria Mollinero, el 40 de Paula Fernández y el 44 de Alejandra Jaén, mientras que el sub16 masculino que estaba formado por Mario Santiago (14), Juan Miguel Franco (34), Jaime Lara (37) y Gonzalo Duro (38), terminaron la competición en un más que meritorio séptimo puesto.

Más atrás en la clasificación estuvo el equipo sub12 masculino, formado por Ismail Alghanem (26), Álvaro Navarro (27), Iván Hidalgo (48) y Álvaro Díaz (65), que lograron el puesto 10 de la categoría. Y por último el equipo sub14 masculino concluyó la competición en el puesto 13, con la participación de Jesús Herrador (41), Rodrigo Vico (50), Alejandro Alberca (58) y Guillermo Rodenas (67).