Oda al fútbol sala en el derbi que se adjudica Avanza Jaén ante Jaén FS

El Avanza Jaén se sobrepone a un 4-0 adverso ante el filial amarillo para vencer por 5-7 y seguir en puestos de play-offs de Ascenso a Segunda División.

Partidazo el que disfrutaron los asistentes al Pabellón de la Salobreja en la tarde del sábado. Ambos conjuntos afrontaban un bonito duelo capitalino con el apoyo de sus aficiones, lideradas por la mini Peña Olivo Mecánico y “Los Jaleones”.

Salió arrollador en los primeros minutos el Jaén FS “B” que en apenas tres minutos hacía cuatro goles con una efectividad encomiable, con tan sólo una llegada bien parada por Marco, convirtió todo lo que generó. Carlos Rodríguez, Danichu, Pedrolas y Berto. Los azulones fueron incapaces de frenar la avalancha inicial de los pupilos de Javi Garrido.

El entrenador de Avanza Jaén tuvo que pedir tiempo muerto para buscar soluciones con las que tratar de revertir el resultado. Pidió a los suyos calma y mucha cabeza. El conjunto amarillo no se relajó, pero no se encontraba cómodo en el partido a pesar de llevar cuatro goles de ventaja.

Los minutos pasaban y las oportunidades de gol no se materializaban para los de Quique García, que tuvo que esperar hasta el minuto 18 para recortar distancias por mediación de Molero. Con el resultado de 4-1 se llegaría al descanso.

El arranque de la segunda parte fue distinto. Avanza Jaén aumentó su presión y generó más peligro en la zona de castigo de su adversario. Ángel Bingyoba tras un pase de Víctor Montes, seguía recortando diferencias para su equipo.

Tras el gol, Avanza seguía insistiendo, quería más para lograr el empate. Llegaría el 4-3 en el minuto 30 en La Salobreja, tras un gol de Aitor tras hacerle una cobra a Ginés, donde el bedmarense no falló ante Cuenca.

El conjunto amarillo quiso poner tierra por medio seis minutos después tras un error en la defensa de Avanza, donde un pase de Joaquín a Danichu, éste marca sin problemas en la portería de Marco y pone el 5-3 en el electrónico.

Avanza Jaén se agarró al partido con el 5-4 con Andresito, tras una jugada de estrategia entre Bingyoba y Dani Giasson, donde el gaditano fusila a Cuenca.

Los pupilos de Quique García, metían cada vez más al Jaén Paraíso Interior B en su área para buscar el ansiado empate y lo logró a falta de tres minutos para acabar el partido en una jugada preciosa entre Andresito, Víctor Montes, Bingyoba y Molero.

Una gran jugada de Andresito, que buscando el pasillo entre la defensa amarilla, envía a portería el balón, y aprovechándolo por sorpresa Víctor Montes que pone por delante por primera vez en el partido al equipo a falta de 01:20 para el final.

Javi Garrido apostó por el portero jugador, mientras que el técnico de Avanza, Quique García sacó toda su artillería con Dani Giasson, Fede, José López y Víctor Montes que dejaron muy claro que no iban hacer concesiones de ningún tipo.

La sentencia llegaba a falta de 22 segundos para el final con un gol de Dani Giasson, que tras recorrer medio campo logra a más de diez metros poner el 5-7 final.

Con este resultado Avanza es tercero con 18 puntos mientras que Jaén FS es undécimo con 10.

En la próxima jornada el sábado Avanza Jaén recibe al UD Coineña FS a las cinco de la tarde en La Salobreja m. Ya el domingo a las 12:30 horas Jaén Paraíso Interior FS rendirá visita al CD Virgili FS de Cádiz.