El Real Jaén vence y convence en el derbi ante el Atlético Mancha Real

Los blancos ganan por tres goles a cero a los verdes , resultado que les hace alcanzar la segunda posición del grupo 9 de Tercera RFEF.

El Nuevo Estadio de la Victoria era el escenario del derbi provincial disputado en la undécima jornada entre el Real Jaén CF y el Atlético Mancha Real. Los pupilos de Emilio Fajardo buscaban prolongar la racha de dos victorias consecutivas mientras que los de José Jesús Aybar afrontaban su segundo derbi provincial consecutivo tras caer en la anterior jornada con el CD Torreperogil.

En la primera parte, tras unos primeros instantes con alternativas por ver quien se hacía con la posesión del balón, el camino se aclaraba para los locales pronto con el gol de Cancelo, a los doce minutos del inicio. Antes Rafa Navarro había mandado un balón alto desde la frontal del área lagarta.

No se amilanó el conjunto mancharrealeño que daba respuesta con disparo de fuera del área de Fran Moreno, atrapado sin problemas por Javi Sánchez. Los minutos pasaban y el equipo morado, en el día de ayer, seguía con ventaja la cual incrementaría antes del descanso con los goles de Javi Moyano, al disparar un rechace en un tiro de Joseliyo (38′) y Mario Martos (40′) que volvía a conseguir gol como casi siempre está haciendo esta temporada.

De ahí al descanso pudo abrir la lata el equipo visitante por medio de Pedro Corral que acababa nuevamente en las manos del portero. Con resultado de 3-0 partían ambos equipos a vestuarios.

Antes del cuarto de hora de la reanudación pudo haber cambiado el devenir del encuentro. El Real Jaén quedaba en inferioridad por ver David León la segunda tarjeta amarilla.

Para aprovechar la circunstancia el técnico visitante intentó meter savia nueva. Realizaba los primeros cambios para intentar acercarse en el marcador. No hubo suerte, en la segunda parte ninguno de los contendientes fue capaz de acertar de cara a portería contraria.

Las oportunidades más claras fueron en la recta final del partido. A falta de cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario Óscar Lozano en una jugada individual enviaba el balón por encima de la portería rival. Tuvo la suya también el Atlético Mancha Real en las botas de Chumilla que remató al palo en la siguiente jugada.

El Real Jaén se hacía con la victoria, tercera consecutiva y con portería a cero. Los blancos suman 22 puntos, ocupan la segunda posición a siete del liderato y viajarán para rendir visita al UD Torre del Mar en la próxima jornada. Por su parte , los verdes suman nueve y recibirán en casa al FC Málaga City.

Real Jaén: Javi Sánchez, Miguel Cancelo, David León, Espín, Adrián Ruiz, Joseliyo ( Óscar Lozano 58′), Adrián Paz ( Guzmán 80′), Mario Martos ( Mauro 80′), Iván Aguilar ( Brian Triviño, 63′), Pablo de Castro y Javi Moyano.

Atlético Mancha Real: Gonzalo, Alcázar ( Alberto, 80′), Fran Moreno (Manuel, 65′), Falo, Padro Corral (Juanca 65′), Juanma Espinosa, Raúl García ( Chumilla 75′), Rafilla, Álex Peña ( Óscar Quesada 65′), Malano y Pedro.

Goles: 1-0, Miguel Cancelo (12′); 2-0, Javi Moyano (38′); 3-0, Mario Martos (40′).

Árbitro: Polaino Redondo, Manuel ( Granada ). Amonestó por los locales a Iván Aguilar. Expulsó por los locales a David León por doble amarilla y a Chico Aybar con roja directa en el 38′ por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Nuevo La Victoria de Jaén.