El RCD Espanyol de Álvaro Aguado doblega al Sporting y se jugará el ascenso contra el Real Oviedo

En un partido igualado y con la máxima incertidumbre hasta el final los periquitos empatan sin goles en el RCDE Stadium , haciendo bueno el 0-1 conseguido en El Molinón y están en la final.

Sufrido pase del Espanyol el pasado jueves ante el Sporting, que tuvieron sus oportunidades, especialmente en el tramo final de partido de llevar la eliminatoria a la prórroga. Nada más comenzar el partido Javi Puado a los veinte segundos fallaba una ocasión inmejorable para adelantar a los locales.

Los minutos pasaban entre fueras de juego e imprecisiones por parte de ambos equipos , al cuarto de hora Otero en el conjunto asturiano en una buena combinación con Pablo García cruzaba ante la salida de Joan García pasando el balón muy cerca del palo de la portería.

Sin claros remates ni jugadas excesivamente peligrosas avanzó la primera mitad , salvo una conexión entre Rivera y Mario González, pero este último cruzó demasiado, pudiendo haber supuesto el primer tanto visitante. Antes del descanso Nico Melamed mandaba alto una falta.

En la segunda mitad Jofre que remató alto, otra de Puado en una contra bien iniciada por Jofre pero no definida con precisión y un disparo de Braithwaite al palo pudieron decantar abrir el resultado en favor del Espanyol. Se llegaba al ecuador del segundo tiempo y los asturianos comenzaban a inquietar. Joan García tuvo que atajar un disparo de Campuzano. Eran los mejores minutos del Sporting que en los últimos veinte tuvo en sus manos cambiar el sino de la eliminatoria. Otero no estuvo acertado recorando en exceso cuando lo correcto hubiese sido rematar antes. También la tendría Djuka.

Los locales veían como se les anulaba un tanto en fuera de juego y poco después sufrían la expulsión de su lateral El Hilali con roja directa por una dura entrada sobre Campuzano. El Espanyol sufría , pidiendo incluso un penalti el rival pero el VAr se encargó de disipar las dudas.

Finalmente 0-0 y el Espanyol avanza a la última eliminatoria para conseguir volver a Primera.

En cuanto a la participación del jienense Álvaro Aguado, inicialmente en el banquillo, salió en el minuto 29 del segundo tiempo en sustitución de Keinti Bare.

Este domingo partido de ida en el Estadio Carlos Tartiere ante el Real Oviedo a las 18:30 horas.