La Copa Subdelegado del Gobierno Jaén tiene dueño: CD Úbeda Viva se hace con el título en su LXXVIII edición

El CD Úbeda Viva se hace con su primera Copa Subdelegado tras vencer por dos a uno a un CD Hispania Torredelcampo que tuvo sus opciones de conquistar el título.

Partido disputado en la tarde del domingo en el Polideportivo Municipal de Alcalá La Real que medía a dos equipos que mejor habían competido en el torneo, aspirantes a proclamarse campeones. Los ubetenses dirigidos por Alfonso Moreno y los torrecampeños por Luichi Peláez.

Hispania comenzaba mejor el partido teniendo sus primeras ocasiones, la primera de ellas a los 2 minutos , seis más tarde ya contó con otras dos más, pero Jorge Talavera comenzaba a base de paradas a mantener el 0-0 en el marcador. Conseguía sacudirse del dominio inicial el Úbeda para aparecer en área rival. Los minutos pasaban y parecía que al término del primer tiempo no se alteraría el resultado cuando a falta de cinco minutos se rompía con el tanto de Roberto Ortuño que adelantaba a los de Peláez , marchándose a vestuarios en ventaja.

Poco duró la alegría, concretamente seis minutos, los últimos de la primera mitad y el primero de la segunda porque fue un visto y no visto, tras poner nuevamente el balón en juego para reanudar el encuentro cuando Cristian Morillas empataba para los verdes. De ahí hasta el final se sucedían ocasiones en ambas porterías pero nadie era capaz de acertar de cara a puerta. Los minutos pasaban y la incertidumbre por saber quien sería campeón seguía permanente.

Recta final apasionante cuando a falta de un minuto para la conclusión del tiempo reglamentario Agustín Villacañas marcaba para júbilo de los aficionados de su equipo presentes en las gradas. Tras el pitido final el CD Úbeda Viva era Campeón de la Copa Subdelegado ante un CD Hispania que puede estar orgulloso con el partido realizado y acabó con cabeza alta.

Úbeda Viva, C.D.: Jorge, Alvarito, Alfredo, Juanfran, Humanes, Cristhian, Agustín, Rubio, Luis Muñoz, Miguel Ruiz y Mario Serrano. También jugaron Chaquetas, Diego, Jorge, Ángel, Rubén Blanco, Javi y Ibrahim.

Hispania, C.D.: Pedro Ortega, Luis González, Raúl Moral, Alberto López, Jesús, Pablo López, Fran Villar, David Ortega, Álvaro, Raul y Robert. También jugaron Nacho, Chechu, Francis, Ernesto, Sergio, Pedrito y Carreto.

Goles : 0-1, Robert (40′); 1-1, Cristhian (46′); 2-1, Agustín (89′);

Árbitro: Buendía Núñez, Gabriel (Jaén). Amonestó por los locales a Alfredo, Luis Muñoz, Mario Serrano, Alberto Moreno y por los visitantes a Pedrito, Pablo López, Raúl Moral, Robert.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la LXXVIII Copa Subdelegado del Gobierno Jaén disputado en Alcalá La Real con nutrida presencia de adicionados del Ubeda Viva y CD Hispania en las gradas.