El Espanyol de Aguado tirará de orgullo para dar la vuelta a la eliminatoria y ascender a Primera

Los periquitos caen 1-0 en el Carlos Tartiere ante el Real Oviedo en el partido de ida de la Final por el Ascenso a Primera División de fútbol.

Se le resiste el gol en los últimos encuentros al equipo que dirige Jose Manuel González. Como ocurriera en el partido de vuelta de la anterior eliminatoria en casa dónde quedó sin marcar, esta vez en su visita a tierras asturianas volvió a no estar fino de cara a puerta cayendo por la mínima ante el plantel astur, que toma ventaja en la eliminatoria con el gol de Zurawski.

No sería hasta la segunda parte cuando allá por el minuto 27 se rompía el marcador favorable a los locales , tras unos primeros cuarenta y cinco minutos con escasez de ocasiones para uno y otro bando. Tras el paso por los vestuarios el desarrollo del encuentro iba por los mismos derroteros hasta que el polaco aprovechaba un fallo del cancerbero Joan García para andar pillo y alojar dentro de la portería el esférico.

Respecto a la participación, como siempre del jiennense Álvaro Aguado decir que salió en el once inicial haciéndose con la manija en el centro del campo blanquiazul, siendo sustituido en el minuto 17 del segundo tiempo por su compañero de equipo Nicolás Melamed. Pese a intentarlo en todo momento en el ataque no hubo suerte de conseguir un mejor resultado.

Este próximo domingo se producirá el desenlace en el RCDE Stadium conociéndose cual de los dos equipos, RCD Espanyol o Real Oviedo ascenderá a Primera División .