Celia Jiménez golea en el empate de Orlando Pride en el inicio de la Summer Cup

La futbolista de Alcaudete hacía el único tanto de su equipo ante North Carolina Courage en este torneo que participan equipos los 14 equipos estadounidenses de la NWSL y los 6 mejores equipos de la Liga mexicana Mx.

Orlando Pride visitaba el WakeMed Soccer Park en la primera jornada de la fase de grupos de esta competición que se desarrollará entre julio, agosto y octubre de este año.

Adelantó a las locales Manaka Matsukubo en el minuto 44 y con ventaja se fueron al descanso. En la segunda mitad entrando en la recta final Celia Jiménez recogía un balón suelto tras parada de la portera rival ante un disparo de una compañera suya, para alojar el balón en la red a falta de ocho minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.

Este era el gol de Jiménez compartido en las redes sociales del club Orlando Pride.

En los penaltis se impusieron las de Cary, en el Estado de Carolina del Norte, por 5-4. Por tanto, suman dos puntos y las de Orlando 1.

En este torneo hay que tener en cuenta que son 20 clubes divididos en cinco grupos de cuatro equipos cada uno. Acceden a semifinales los cuatro mejores campeones de grupo de los cinco que hay. Por tanto se presenta vital el próximo partido ante las mexicanas de Monterrey en la próxima madrugada del sábado al domingo a la 1:00 a.m. hora española en su estadio.

Las smifinales serán en la semana del 4 de agosto y la final en el fin de semana 25 al 27 de octubre.

La NWSL vuelve el 24 de agosto:

La Liga Nacional estadounidense de fútbol femenino (NWSL) se encuentra de parón desde el 7 de julio hasta el próximo 24 de agosto que volverá la competición con la disputa de la decimoséptima jornada en esta máxima categoría que conforman catorce equipos entre ellos el conjunto morado de Orlando, Florida que en un año histórico batiendo el récord de partidos consecutivos ganados con ocho triunfos sigue mandando en la clasificación con 38 puntos, tras 11 victorias y 5 empates, sigue sin conocer la derrota con 32 goles a favor y 12 encajados.

La competición arrancaba con tres empates consecutivos y posteriormente llegaban ocho victorias consecutivas ante Utah Royals (0-1), San Diego Wave(1-0), Spirit (2-3), North Carolina (4-1), Racing Louisville (1-0), Bay Football Club (1-0), Ol Reign (2-3) y Portland Thorns (2-1) partido disputado el 25 de mayo siendo la jornada 11 del campeonato y ese día el último de la racha que se cortó en la jornada siguiente con el empate ante San Diego fuera de casa, el 8 de junio (1-1).

Así nos hacíamos eco de la noticia

Récord de victorias consecutivas de la NWSL para Orlando Pride de Celia Jiménez

Posteriormente volvían a empatar esta vez 0-0 ante North Carolina repitiendo partido a domicilio y finalizando la primera vuelta del Campeonato de Liga. La última jornada del mes de junio iniciaba la segunda vuelta con goleada en el Exploria Stadium ante su afición por 6-0, ‘set en blanco’. y en julio se añadieron dos victorias más ante Angel City (0-3) y KC Current (1-2).

La liga regresará con el desplazamiento para medirse a Houston Dash conjunto tejano que marcha en la duodécima posición con 14 puntos, a priori un rival asequible aunque habrá que demostrarlo dentro del terreno de juego.