Empate sin goles entre Real Jaén y Juventud Torremolinos en el Estadio Municipal de la Victoria

El Real Jaén CF empata en el primer amistoso pretemporada 0-0 ante el Juventud Torremolinos, encuentro disputado en el Estadio de la Victoria.

El conjunto que dirige Roberto Peragón tenía la primera prueba de la pretemporada ante un rival de superior categoría que fue con quien luchó la pasada temporada por el primer puesto del grupo 9 de Tercera Federación que finalmente no pudo conseguir, siendo el ascenso directo logrado por los costasoleños.

El técnico madrileño confiaba en su primer once inicial en el bloque del recientemente finalizado curso liguero con una alineación que presentaba novedades en los dos laterales, con la inclusión de Sergio Fernández y Sergio Rodríguez, fichajes veraniegos. El resto de la formación titular con caras conocidas: Javi Sánchez en portería, Pablo de Castro y Mauro en la zaga, Juanma Porro y Adri Paz en la media, Migue García y Óscar Lozano en los costados, Mario Martos en la media punta y Fernando como delantero centro.

Los blancos comenzaron asentándose en el terreno de juego, fruto de ello fueron las ocasiones en los primeros veinte minutos de Juanma Porro y Migue García. La primera parte avanzaba sin que ninguno de los contendientes abriera el marcador que permanecía inalterable con el 0-0 inicial. Antes de la pausa de hidratación pudo Óscar Lozano haber subido el primero pero su disparo lo detuvo el portero visitante.

Pasada la media hora Fernando dejaba su sitio a Agus Alonso, de esta forma el delantero hispano-uruguayo debutaba como lagarto. De ahí al descanso fue el Torremolinos quien dispuso de ocasiones para marcar y adelantarse pero una vez la respuesta de Javi Sánchez y otra en un remate por encima de la portería, dejaron las ‘gafas’ en el luminoso con la que marcharon a vestuarios ambos equipos.

Revolución para iniciar la segunda parte como es habitual en estos compromisos donde el reparto de minutos está a la orden del día. salvo Alonso, cambió todo el equipo dando entrada a Palop en portería, una de las novedades para esta temporada, junto a los defensas Pedro y Manu Fernández, Javi Moyano y Espín, en el centro del campo, Awusi, uno de los refuerzos, Álvaro Muñiz, Montiel y Somavilla, otra nueva incorporación más Juan Cámara que está entrenando con el club, que dejó detalles del porqué llegó a debutar, nada más y nada menos que con el FC Barcelona en Primera División.

Pasada la hora de juego Peragón repartía los minutos entre sus delanteros con la entrada de Carlos Fernández por Agus Alonso. Precisamente el ubetense sería quien tendría una ocasión minutos antes de la pausa de hidratación tras la cual Juan Cámara avisabacon un disparo alto.

En la recta final de encuentro, Curro , fichaje procedente del CD Torreperogil disponía de quince minutos más descuento al entrar al pisar el césped relevando a Montiel.

Final de partido en el primer test de pretemporada que valoraba el técnico: “Me gusta lo que hemos propuesto” “Hemos tenido ante un buen rival, de superior categoría, más situaciones de ataque que de defensa” “los mecanismos que tenemos adquiridos se van reforzando con las nuevas incorporaciones que dan esa frescura no sólo en lo físico” ” A estas alturas como es normal se hace largo el partido y hay que hacer rotaciones para ver a todo el mundo como se desenvuelve en su puesto”

Finalmente respecto a la afición dejaba claro que la afición está respondiendo bien, el club está evolucionado hacia una línea y espera que la gente se sume porque cree que va a ser un año bonito.