El Linares Deportivo salda sus dos primeros amistosos con empate ante Real Murcia y victoria ante Baeza CF

Los azulillos han disputado sus dos primeros partidos preparatorios de la próxima temporada. En una semana los pupilos de Milla se medían el pasado viernes en el Pinatar Arena al Real Murcia con resultado de empate sin goles y este miércoles visitaban el Municipal de Baeza logrando su primera victoria de pretemporada por 2-0 ante el conjunto local.

Real Murcia 0-0 Linares Deportivo (2 de agosto):

El Linares se desplazaba hasta la localidad murciana de San Pedro de Pinatar, para jugar en uno de los lugares de preparación veraniega utilizado por muchos equipos como ocurre con Marbella u otros puntos de la geografía nacional que acogen en sus “stages” de pretemporada a equipos tanto nacionales como extranjeros. Hablamos del Centro profesional de fútbol Pinatar Arena Football Center.

El primer once inicial del equipo dirigido por Juan Antonio Milla saltaba al césped con Ernesto, Juanjo Mateo, Rubén del Valle, Mauro, Fran Rivera, Rodri, David Alfonso, Óscar Sánchez, Javi Lara, Isra García y Muller.

La primera ocasión linarense la tenía en sus botas el futbolista llegado del CD Badajoz Santiago Múller que recortaba al último defensa y su disparo lo salvaba de forma contundente el portero pimentonero. El delantero abandonaba el terreno de juego, minutos después, lesionando siendo relevado por Hugo Díaz.

No sería el único porque poco después de la media hora de juego, Juanjo Mateo dejaba su puesto en el campo a Rafa Ortiz. De ahí hasta la llegada del descanso poco reseñable en una primera parte con mucho control de balón y escasas ocasiones de gol por parte de los dos equipos.

En la segunda parte el Linares salía con novedades tras realizar más sustituciones: Samu ocupaba ahora la portería, Pepote, Lado, Raúl, Pau y Héctor entraban por Ernesto, Mauro, Rafa, Óscar , Hugo y David. Más de diez minutos después Isra Cano y Sergio Granados reemplazaban a David Alfonso y Óscar, finalizando el reparto de minutos del técnico , como es habitual en este tipo de compromisos donde prima ver a todos los futbolistas para estudiar su rendimiento en diferentes posiciones del esquema de juego.

Final con empate sin goles que sirvió para coger minutos en las piernas y de aprendizaje de conceptos del míster.

Baeza CF 0-2 Linares Deportivo (7 agosto):

El pasado miércoles el equipo se desplazaba hasta Baeza para disputar el Trofeo Alcalde de la Ciudad Patrimonio de la Humanidad. Con goles de Rivera y Javi Lara el Linares Deportivo se hacía con el Trofeo de Campeón, ante un anfitrión que lo dio todo, pese a ser tres categorías inferior.

En la primera parte los azulillos tuvieron sus oportunidades más claras de gol en las botas de Raúl rojas, Pepote y Raúl Rojas, repelidas las dos primeras por el guardameta baezano y en la última el balón acababa en el lateral de la red a pocos minutos de la partida de ambos equipos hacia los vestuarios.

Tras el regreso al terreno de juego sería en la segunda parte donde llegaron los tantos de la victoria. En el minuto 17 del segundo tiempo Rivera inauguraba el marcador y a cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario el fichaje estrella Javi Lara mandaba su lanzamiento de falta directo a la escuadra, todo un golazo con el que cerraba el resultado de 2-0 que le otorgaba el Trofeo, en esta primera victoria de pretemporada.