El Real Jaén logra la primera victoria adjudicándose el Trofeo ‘Miguel Pérez Luque’ ante el Martos CD

Segundo partido amistoso de pretemporada para ambos conjuntos disputado en el Ciudad de Martos en el Trofeo ‘Miguel Pérez Luque’ este viernes. Al día siguiente el Real Jaén se medía a su primer juvenil con victoria contundente.

Martos Club Deportivo 1-3 Real Jaén CF:

Este viernes se disputaba el encuentro entre marteños y lagartos que saltaban al terreno de juego del estadio de la ciudad de la peña con Álvaro Chica, Alcázar, David Horno , Ramón, Moha, Adama, Adri Ruiz, Maldonado, Pipo, Pino y Carrillo por parte de los pupilos de David Rojas ‘Valenciano’ y Palop, Sergio Fernández, Espín, Montiel, Fernando, Adri Paz, Juanma Porro, Agus Alonso, Óscar Lozano, Pedro Fernández y Manuel Fernández por los chicos que dirige Roberto Peragón.

Tras unos primeros minutos de tanteo la primera ocasión para los blancos, en esta ocasión lucían de verde, su segunda equipación, en las botas de Juanma Porro que probaba fortuna pero su disparo era enviado por la zaga local a córner. Sería el aviso porque cuatro minutos más tarde abría la lata Óscar Lozano con un gol de bella factura desde fuera del área.

El Martos CD daba respuesta por medio de un futbolista hasta hace nada en las filas del Real Jaén, Adri Ruiz de falta directa empataba la contienda en el 27′. Tras la pusa los últimos quince minutos ofrecieron poco destacable y los equipos partieron a vestuarios con el 1-1 en el marcador.

En la segunda parte como suele ocurrir en este tipo de compromisos ambos conjuntos presentaban cambios respecto al once inicial de cara a afrontar la segunda parte. Por parte local entraban al césped Sergio, Castillo, Chanes y Álex Medina en sustitución de Chica, Pipo, Adama y Moha. En los visitantes salía un equipo completamente distinto con Javi Sánchez, Sergio Rodríguez, Awusi, Álvaro Muñiz, Somavilla, Juan Cámara, Carlos Fernández, Javi Moyano, Migue García, Mauro y Curro.

Seis minutos pasaban tras la reanudación cuando Migue García volvía a adelantar al Real Jaén. Los blancos seguían acumulando ocasiones por medio Cámara hasta que llegado el ecuador se cometía penalti sobre el huelmense que se encargó de transformar Carlos Fernández para subir el 1-3, era el minuto 25′ del segundo tiempo.

De ahí al final lo intentó el Martos pero no pudo ser, el Trofeo de Campeón ponía rumbo a Jaén.

Real Jaén CF 8-0 Juvenil “A”:

El Real Jaén se medía en la mañana del sábado al equipo juvenil de Liga Nacional al que doblegaba por ocho tanto a cero, un partido que finalmente fue ante al conjunto de la cantera cuando estaba previsto que fuera con el CD Rus EF, encuentro que se celebrará en sustitución del encuentro suspendido ante Atlético Mancha Real por coincidencia con su eliminatoria de cuartos de Final de Copa RFAF.

Al término de la primera mitad el conjunto que dirige Peragón mandaba por cinco a cero con los tantos logrados por Agus Alonso (13′, 33′ y 37′) y Fernando (43′ y 45′). En la segunda parte Carlos Fernández no quiso ser menos y consiguió también un hat-trick (47′, 55′ y 85′). Los tres delanteros centro anduvieron acertados de cara a portería contraria consiguiendo más de un tanto cada uno de ellos.

El cuarto partido de pretemporada será el próximo sábado 17 de agosto en Torreperogil.