Los dos primeros amistosos en Marruecos acaban con victoria y derrota para España

La selección española de fútbol sala que dirige Fede Vidal se encuentra inmersa en la preparación del próximo mundial que se celebra en Uzbekistán del 14 de septiembre al 4 de octubre.

Concentrada desde el jueves 25 de julio ha disputado sus dos primeros compromisos en Rabat ante Marruecos, ambos en esta semana. El lunes se conseguía la victoria por 4-2 en un partido complicado y exigente, pese a que Raúl Campos adelantaba pronto a la ‘roja’ aprovechando el rechace un balón al larguero de Mellado.

Marruecos respondía con varias ocasiones que hicieron intervenir a Jesús Herrero en alguna. Por parte de España en la recta final Gordillo con una clara ocasión daba el aviso a lo que sería el segundo, obra de Mellado restando 33 segundos para marchar a vestuarios.

En la segunda parte todo seguía igual con una Marruecos que mostraba su velocidad y verticalidad que le sirvió para recortar distancias por medio de Mesrar. España no se vino abajo y conseguía el tercero por medio de Adolfo y poco después el mismo ampliaba poniendo el 1-4 tras asistencia de Raúl Campos.

Finalmente el empuje local les permitió con el juego de cinco recortar y dejar el marcador en el definitivo 2-4 pero no hubo tiempo para más y nuestra selección se anotaba el triunfo en el primer amistoso.

Este miércoles las tornas cambiaron y los marroquíes vencieron por 4-1 devolviendo la moneda, como suele decirse. Al menos servirá para tomar nota y corregir fallos porque de las derrotas se aprende.

Los locales remontaron el gol inicial de Javi Minguez a los doce minutos de la primera mitad para imponerse con los tantos de Anais Dahani (18′), Otmane Bouzemou (30′), Idriss Raiss El Fenni (39′) y Anás El Ayyane (40′).

Recordamos que Antonio Pérez pone su puesta a punto con la selección para una cita que será la primera para el futbolista de este gran calado y repercusión. El internacional ha jugado en los dos encuentros y sigue trabajando para llegar al igual que sus compañeros en condiciones óptimas de cara al debut el 15 de septiembre ante Kazajistán.