Cierre de pretemporada del Real Jaén con victoria en su visita al San Benito

Los blancos vencen a domicilio al Atlético Porcuna por uno a dos en el último partido de pretemporada para ambos equipos, disputado el pasado domingo.

El conjunto local se presentaba oficialmente ante sus aficionados con motivo también de la disputa del Trofeo Alcalde, un encuentro que comenzaba a las ocho de la tarde . Previamente, el director general del Real Jaén, Fran Anera, hacía entrega de camiseta a los hermanos Ángel y Antonio Ruíz Casado, ambos fisioterapeutas de la localidad , que también fueron homenajeados por el club de su localidad y recientemente proclamados campeones de la Eurocopa y de los Juegos Olímpicos de París, respectivamente con la selección española.

Por parte del Atlético Porcuna saltaban al terreno de juego con Pablo, Juanjo, Cayuela, Fran, Juanse, Dani, Paquito, Dani Garzón, Salvi, Lara y Williams, mientras que por el Real Jaén lo hacían Javi Sánchez, Espín, Awusi, Adri Paz, Cámara, Carlos Fernández, De Castro, Juanma Porro, Mario Martos, Curro y Mauro, tras obligada modificación de alineación de última hora por parte de Peragón dando entrada a Mario Martos en lugar de Agus Alonso.

Pronto empezaba el conjunto lagarto a hacer acto de presencia en área rojiblanca con gran intervención del meta local que enviaba a córner el esférico. Tras el saque de esquina llegaba la ocasión más clara con remate de chilena de Pablo de Castro al palo. Minutos despúes la respuesta la daban los chicos de Antonio Bueno, mostrando seguridad Javi Sánchez, tanto en un disparo como en un mano a mano.

Llegado al ecuador del primer tiempo Mario Martos chutaba haciendo intervenir a Pablo. Fue el preludio al primer tanto del partido. Juan Cámara subía al marcador el 0-1, minutos antes de la pausa de hidratación. Los minutos transcurrían y cuando parecía que ambos conjuntos tomarían la bocana de vestuarios con ese resultado, Carlos Fernández hacía el segundo para encarrilar el choque.

No se dio por vencido en la segunda mitad el equipo local que buscó el gol , logrando por medio de Pablo Mogollón recortar diferencias en el ecuador de la segunda mitad. De ahí al final ambos equipos lo intentaron sin lograr modificar el resultado. Quinta victoria del Real Jaén en ocho partidos disputados.

Este fin de semana comienza la competición con la disputa de la primera jornada en el grupo 9 de Tercera Federación. Tanto unos como otros estrenan esta temporada como locales. Los de Roberto Peragón reciben en La Victoria a partir de las siete de la tarde al recién ascendido Mijas Las Lagunas mientras que los de Antonio Bueno se miden en el San Benito al UDC Torredonjimeno en su primer derbi provincial de los muchos que tendrán esta campaña.