Comienza con buen pie el Alhama CF de Raquel Pinel

La competición ha arrancado en las tres máximas categorías del fútbol nacional femenino donde hay representación de futbolistas jiennenses en cada una de ellas. En esta primera jornada fue el conjunto murciano Alhama CF quien pudo estrenar el curso liguero con victoria en la Primera Federación. Derrotas en Primera División para el Levante UD de María Alharilla y el CD Juan Grande de Noelia Correro en el Grupo 2 de Segunda Federación.

Primer partido de la temporada para el Alhama CF que busca una vez más regresar a Primera División tras el fallido intento en los pasados playoff. El primer partido le llevaba hasta Lérida para enfrentarse al AEM SE. Raquel Pinel tuvo protagonismo en la segunda parte entrando en el minuto 34 en sustitución de la autora de uno de los goles de la victoria, Mirian Rodríguez.

Un triunfo cimentado en la primera parte con un buen comienzo donde se consiguió abrir pronto el marcador con dos tantos en tres minutos obra de la citada Mirian (15′) y de Estefanía Lima (18′) que no fallaba transformando un penalti. De ahí al final del encuentro el conjunto que dirige Daniel Álvarez supo mantener la portería a cero y sumar sus tres primeros puntos.

En la Primera División el Levante UD caía por 0-1 en la Ciudad Deportiva de Buñol ante el Athletic Club con tanto a los tres minutos del inicio obra de Irene Oguiza. La jiennense María Alharilla, capitana del conjunto granota fue titular disputando 86 minutos al ser sustituida por Tere Mérida.

Alharilla en disputa con una rival | Foto: Levante UD

El próximo partido será en Badalona el próximo sábado ante Levante Las Planas FC a partir de las 20:30 horas.

Bajamos dos escalones más para repasar la derrota del equipo canario del Club Deportivo Juan Grande que perdía en casa ante Elche CF por 1-3. La ubetense Noelia Correro debutaba en competición oficial con su nuevo equipo siendo titular completando todos los minutos y logrando el único tanto para las de San Bartolomé de Tijarana.

Al término del partido la futbolista realizaba declaraciones al club: ” Nos hemos enfrentado a un equipo muy bueno, bien trabajado con las ideas claras y sabiendo bien a lo que juega “. ” Nos ha costado adaptarnos en los quince primeros minutos donde ellas han entrado mejor y se han encontrado más cómodas con la ventaja adquirida”.

Añadía: “En la segunda parte nos hemos levantado y hemos seguido intentándolo teniendo nuestras ocasiones para un mejor resultado, contenta con los segundos cuarenta y cinco minutos, hay que seguir trabajando y confiando en el proyecto”.