Vence y convence el filial amarillo en su estreno liguero en Granada

El equipo que dirige Fermín Hidalgo arrolla en su primer partido de la temporada al Sima Granada FS por 4-9 en el Pabellón del Complejo Deportivo Núñez Blanca en la capital nazarí.

El filial amarillo comenzaba esta temporada el sábado recordando su único intento de ascenso a la superior categoría. Si bien no es objetivo prioritario porque su misión como equipo base es la formación de jugadores, ir creciendo para estar preparados y ser utilizados por el primer equipo, si se compite cuanto más arriba de categoría , evidentemente será mejor porque sube el nivel y se está más cerca del nivel Primera División para aportar más cosas a los de Dani Rodríguez.

Delante tenía al SIMA Granada Fútbol Sala, rival complicado que buscará amarrar los puntos en casa en esta temporada para sumar los máximos posibles tras finalizar la pasada campaña en posiciones tranquilas de media tabla y poder aspirar en la recta final a cotas mayores.

Jaén salía de inicio con Joao, Luque, Yoel, Pedrolas y Joaquinillo. Pronto recibía un mazazo en forma de gol al minuto de juego, el autor fue Nanito. Tras la primera rotación con Carlos Rodríguez, Fran Ortuño, Ginés y Raúl llegaba la respuesta en forma de 1-1 con tanto de Ortuño, era el minuto cinco pero los granadinos no concedían tiempo para la relajación y dos minutos más tarde volvían a mandar en el partido. Caler hacía el 2-1. Y al minuto Carlos Luque devolvía la igualdad al marcador.

Pasado el ecuador de esta primera parte Emilio (11′) hacía el tercer tanto local que obligaba otra vez a hacer el esfuerzo por cuanto menos empatar lo antes posible. Los minutos transcurrían y ambos equipos a falta de ocho los locales y seis minutos los visitantes respectivamente, llegaban a las cinco faltas acumuladas.

Tuvo su opción de doble penalti el equipo local pero paró Joao el lanzamiento. Y en el último loco minuto primero empató Carlos Rodríguez y poco después Carlos Luque transformó el doble penalti tras cometer la sexta falta el Sima. Por primera vez el equipo iba por delante (3-4) y se llegaba al descanso con ventaja.

En la segunda parte Hidalgo repetía quinteto con la modificación de Carlos Rodríguez por Joaquinillo. Los minutos pasaban y la incertidumbre persistía en el marcador. Hubo que esperar al minuto 7 para ver movimientos en el mismo. Antonio ampliaba la ventaja para el filial. Repetiría seis minutos más tarde poniendo más tierra de por medio. Con 3-6 se llegaban a los últimos tres minutos donde se verían tres goles más.

Los locales apostaron por el portero-jugador y llegarían más goles amarillos: Carlos Luque (38′) hacía el séptimo, Juanfran (38′) y Yoel (39′) sentenciaron , sirviendo el tanto de Nanito para maquillar y establecer el 4-9 final. Tres primeros puntos para el equipo en su estreno de temporada. La próxima cita será en La Salobreja ante Xerez DFC, rival complicado que viene de ganar como local a Oleoinnova Mengíbar por 4-0.

Sima Granada FS: Dani Moya, Fernando González, Francisco Lara, Emilio y Caler. Suplentes: Del Castillo, Moreno, Román, Jesús Iruela, Manuel Navarro, Carlos Lara, Pablo Oliva y Valentín Volpe.

Jaén Paraíso Interior FS “B”: Joao Magalhaes, Yoel, Juanfran, Joaquinillo y Pedrolas. Suplentes: Álvaro Pérez, Fran Ortuño, Enrique Ortega, Martín Sánchez, Carlos Rodríguez, Carlos Luque, Raúl Hernández, Antonio y Ginés.

Goles: 1-0, David Román (1′); 1-1, Carlos Rodríguez (5′); 2-1, Caler (7′); 2-2, Carlos Luque (8′); 3-2, Emilio (12′); 3-3, Carlos Rodríguez (18′); 3-4, Carlos Luque (19′); 3-5, Antonio (27′); 3-6, Antonio (33′); 3-7, Juanfran (35′); 3-8, Carlos Luque (35′); 3-9, Yoel (38′); 4-9, David Román (39′);

Árbitros: Catali Hiticas, Ismael Moya y Alberto Alguacil.Expulsaron por doble amarilla por Sima Granada a Manuel Pérez y amonestaron por Jaén Paraíso Interior FS a Martín Carazo, Fran Ortuño y Carlos Luque.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga en el grupo V de Segunda División “B” entre Sima Granada y Jaén PI “B” disputado en el Complejo Deportivo Núñez Blanca en Granada.