España golea a Nueva Zelanda y se clasifica para octavos

Tras empatar en la jornada inaugural del Mundial de fútbol sala ante Kazajistán (1-1) el combinado nacional no podía permitirse otro tropiezo para alcanzar la primera plaza del grupo y evitar a Portugal en un posible cruce de octavos.

Costó más de lo que parece el encuentro para la selección Española de fútbol sala ante los neozelandeses que maniataron por completo a la roja en la primera parte contrarrestando el caudal ofensivo, con más de cien disparos durante todo el partido, con seriedad defensiva y orden táctico.

A esto añadimos la falta de acierto de los pupilos de Fede Vidal que vieron como a los seis minutos se adelantaba el rival por medio de Twigg en el primer remate ejecutado hasta ese momento, máxima efectividad de los oceánicos. Mellado abrió la lata en el 12′ pero la tónica seguía siendo la misma y con 1-1 llegó el descanso.

En la segunda mitad aumentó el porcentaje de tiros a puerta y se fue afinando la puntería. Los goles fueron cayendo por su peso. Al minuto ya ganaba por fin el equipo por vez primera en todo el torneo, con gol de Mellado al que siguieron los de Raúl Gómez (21′), Catela (25′), Gordillo (26′), Raúl Campos (30′), y dos más de Catela (31′ y 33′).

Respecto al jiennense Antonio Pérez decir que tuvo participación y cumplió con su cometido sobre todo en la parte defensiva donde se mostró sólido en los minutos en los que estuvo sobre el 40 x 20.

Con este resultado encabeza el grupo con 4 puntos igualado con Kazajistán pero con 3 goles de ventaja en el average general que tendrá que mantener en la última jornada. Este sábado a las 14:30 horas se medirá a Libia y será ofrecido por Teledeporte.

España: Jesús Herrero, Tomaz, Mellado, Adolfo y Raúl Campos. Suplentes: Antonio, Catela, Boyis, Raúl Gómez, Cortés, Sergio Lozano, Gordillo, Chemi (p.s.) y Dídac (p.s.).

Nueva Zelanda: Antamanov, Wisnewski, Manickum, Ditfort y Ali. Suplentes: Paulsen, Twigg, Malivuk, Martin, Ashby-Peckham, Hawkins, Sharplin y Steele 8P.s.).

Goles: 0-1 6′ Twigg. 1-1 12′ Mellado. 2-1 21′ Raúl Gómez. 3-1 25′ Catela. 4-1 26′ Gordillo. 5-1 30′ Raúl Campos. 6-1 31′ Catela. 7-1 33′ Catela.

Árbitros: Mohamed Youssef y Tarek El Khatby (Egipto). Amonestaron a Cortés.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo D entre España y Nueva Zelanda disputado en el Complejo Universal de Andiján (Uzbekistán).