Iliturgi CF 2016 primer líder de Primera Andaluza

El pasado fin de semana comenzó la Liga en Primera Andaluza sénior masculina de fútbol con victorias de Iliturgi CF 2016, UDC Torredonjimeno “B”, Begíjar CF, CD Úbeda Viva, Club Atlético Bailén 1808 y Baeza CF, salvo la del filial tosiriano, todas ellas a domicilio. Estos equipos se impusieron respectivamente a CD Hispania, CD Navas, CD Rus EF, CD Alcalá Enjoy , Inter Jaén CF y Carolinense CD. Hubo dos empates en la jornada en los partidos CD Vilches – Atlético Jaén FC y UD Cazorla – CD Villanueva Arzobispo.

CD Hispania 1-6 Iliturgi CF 2016:

Goleada azulgrana en el campo del Hispania que le permite estrenar temporada con el mando de la categoría.

Chumeo (1′), Juan Antonio (10′), y Carrasco (20′), daban clara ventaja con tres goles en los veinte primeros minutos. Fran Villar recortaba para los torrecampeños, tanto de penalti en el minuto 26 pero a cuatro del final del primer tiempo nuevamente Carrasco, esta vez con un tanto de libre directo devolvía la ventaja a los tres goles llegando al descanso con resultado de 1-4 para los de Antonio Pastor, ‘Roger’.

En la segunda parte los visitantes supieron jugar con la amplia renta a favor ante un equipo local que no pudo acercarse más en el marcador. Para colmo de males vieron los pupilos de Timoteo como en la recta final del envite encajaron dos tantos más por medio de Julio (78′) y Neki 83′).

UDC Torredonjimeno B 4-2 CD Navas:

Comienzo con buen pie del filial tosiriano en la única victoria local de esta jornada inaugural en Primera Andaluza Jaén.

Los tantos de Manu Velasco y Lobo, 21′ y 27′ ponían en ventaja a los rojiblancos que minutos antes del descanso veían como se acercaban los naveros con el tanto de Juanjo Torres (39′). Lobo a los cinco minutos de la reanudación hacía el tercero contestado diez minutos más tarde por medio de Ricardo que volvía a meter a los suyos en el encuentro, pero fue un espejismo ya que un nuevo gol local, esta vez de Jordán (79′) esfumó la posibilidad de remontada.

CD Rus EF 0-2 Begíjar CF:

Primera victoria de la temporada para Begíjar que doblegó con tantos de Jesús Cortés (25′) y Chirri (80′), uno en cada parte al conjunto ruseño que no pudo sumar en su estreno liguero en el Municipal de Deportes San Blas.

CD Alcalá Enjoy 0-2 CD Úbeda Viva:

Triunfo ubetense en el Municipal de Alcalá con tantos en cada período , ambos en los primeros minutos de cada uno de ellos. Abría la lata Víctor a los nueve minutos del comienzo del partido. Lograba el segundo a los seis minutos de la reanudación, Cristian, que resultaría ser el cero a dos definitivo. Los de Alfonso Javier Moreno suman sus tres primeros puntos.

Inter Jaén CF 0-1 CA Bailén 1808:

Victoria por la mínima de los bailenenses que se llevaron el triunfo y los tres puntos del Sebastián Barajas gracias al solitario gol de Antonio Merino cuando estaba a punto de cumplirse el tiempo reglamentario en el 89′ de encuentro.

Carolinense CD 0-1 Baeza CF:

Victoria baezana en el Ramón Palacios que se hace con el botín de los tres puntos en su primer desplazamiento. Los carolinenses intentaron conseguir mejor resultado pero no pudieron contrarrestar el tanto logrado por Uge en el minuto tresintayseis del primer tiempo que fue definitivo para que los puntos partieran hacia la Ciudad Patrimonio de la Humanidad.

CD Vilches 2-2 Atlético Jaén FC:

Empate entre vilcheños y jaeneros en un encuentro igualado y con alternativas en el marcador. Se adelantaron los visitantes con el tanto de Puma a los 26′ del inicio pero Rusillo (40′) igualó antes del descanso. En la segunda parte el partido seguía por los mismos derroteros, Rusillo (68′) daba la vuelta en el ecuador del segundo período pero Javi Pulpón cinco minutos después lograba el que sería el empate definitivo que reparte puntos en el estreno liguero de ambos.

UD Cazorla 0-0 CD Villanueva Arzobispo:

Empate sin goles en el Carlos Romero- Los Halcones entre cazorleños y villanovenses que iniciaba la temporada en la Primera Andaluza, una temporada más . Reparto de puntos entre el equipo de Alejandro Arce y el de Juande Peralta.

Este próximo domingo la segunda jornada tendrá lugar con los siguientes partidos:

• CA Bailén 1808 – UD Cazorla 12:00 h
  • CD Navas – CD Hispania 17:00 h
  • Atlético Jaén FC – CD Alcalá Enjoy 18:10 h
  • CD Villanueva Arzobispo – Carolinense CD 19:00 h
  • CD Úbeda Viva – UDC Torredonjimeno B 19:00 h
  • Baeza CF – CD Rus EF 19:00 h
  • Begíjar CF – CD Vilches 19:00 h
  • Iliturgi CF 2016 – Inter Jaén CF 19:00 h