Jaén CB devuelve la moneda a Jaén FS Basket y levanta la Copa Delegación Jaén

El Jaén Paraíso Interior CB conquistó el título de la Copa Delegación tras vencer al JPI Fútbol Sala en una final marcada por la intensidad, las emociones y el acierto de Iván Casas, quien fue clave en la victoria por 80-66. El encuentro fue una verdadera batalla deportiva entre dos de los clubes más destacados de la provincia, que ofrecieron a los aficionados un espectáculo vibrante.

El partido arrancó con un Jaén CB muy inspirado en ataque. Desde el salto inicial, la figura de Santa Bárbara emergió con fuerza, dominando el primer cuarto con 9 puntos y 6 rebotes que rompieron el ritmo del equipo de fútbol sala. Gracias a su energía en ambos lados de la cancha, los de baloncesto cerraron el primer periodo con una ventaja de 13 puntos, imponiéndose por 24-11 y dejando claro que iban a luchar con todo por el título.

Sin embargo, el segundo cuarto fue mucho más complicado para el Jaén CB. El equipo perdió efectividad en ataque y sufrió defensivamente ante los amarillos, que aprovecharon cada error para reducir distancias. La ventaja se fue desvaneciendo a medida que el JPI Fútbol Sala encontraba su ritmo y conseguía ajustar el marcador. Al descanso, la diferencia se había reducido a apenas tres puntos, con un 37-34 que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

El tercer cuarto fue un intercambio constante de golpes. Ambos equipos mostraron gran determinación, con alternancias en el marcador que mantuvieron en vilo a los asistentes. Cada canasta era respondida rápidamente y ninguno de los dos equipos conseguía tomar una ventaja clara. Con el marcador empatado a 52 puntos, el partido se encaminaba a un último cuarto decisivo.

En ese momento, apareció la figura estelar de Iván Casas, quien tomó las riendas del encuentro en los momentos clave. Con una actuación brillante, Casas anotó 25 puntos en total, de los cuales 15 llegaron en el último cuarto, desatando la ofensiva que permitió al Jaén CB tomar el control definitivo del partido. Sus triples, penetraciones y seguridad desde la línea de tiros libres fueron demasiado para el equipo rival, que no pudo resistir el impulso final del equipo de baloncesto.

El marcador final de 80-66 confirmó la victoria del Jaén CB, que levantó el trofeo de campeones de la Copa Delegación, dando un golpe de autoridad y mostrando su capacidad para sobreponerse a momentos difíciles.

Tras el encuentro, el entrenador Berni Castillo se mostró satisfecho con el resultado y el rendimiento del equipo: “Estamos muy contentos con la victoria. Es un primer paso muy grande para la fortaleza del equipo y nos reafirma en que este es el camino que debemos seguir trabajando. Toca seguir mejorando en algunos aspectos para llegar al inicio de liga en la mejor de las situaciones.”

El Jaén CB cierra de esta manera un importante capítulo en su pretemporada, cargado de buenas sensaciones y con el título de campeón en sus vitrinas. Ahora, el equipo mira con optimismo hacia el futuro, con la confianza de estar en la senda correcta para afrontar los retos de la temporada que está por comenzar.