España cae ante Venezuela en 1/8 F del Mundial de fútbol sala

No pudo ser. España cae por 1-2 ante la selección de Venezuela y termina su camino en el Mundial de Fútbol Sala que se está celebrando en Uzbekistán.

Un partido con numerosas ocasiones como venía siendo la tónica en este Campeonato pero con el déficit de la falta de acierto, algo primordial cuando llegan los partidos a todo o nada , sin margen de error . Si se perdona se acaba pagando y tener ese lastre en la definición, al final se convierte en tu condena.

Enfrente una Venezuela sin nada que perder con la ilusión de llegar por primera vez en dos participaciones en su historia a octavos de final, con una seriedad defensiva inconmensurable, trabajando, generosos en el esfuerzo y aprovechando las ocasiones generadas con un Carlos Sanz, reciente fichaje de Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala como su mejor hombre, incansable durante todo el partido, jugó la mayoría de minutos y anotó el gol de la victoria. Fue elegido MVP del partido.

El jiennense Antonio Pérez lo intentó en todo momento con una ocasión clara en ataque y un buen trabajo en tareas defensiva en los minutos que estuvo sobre el 40×20 del Complejo Universal de Andiján.

En la primera parte España tenía la posesión pero se encontraba con una defensa intensa y un equipo que salía a la contra con peligro. Pronto tuvo que intervenir Jesús Herrero , sería el aviso de lo que sucedería. En el minuto 13 se producía el único tanto de la primera parte que lo conseguía Villalobos.

Había que mejorar y el equipo de Fede Vidal lo intentaba generando ocasiones, en una de ellas llegaba el empate por medio de Raúl Gómez tras pase de Cortés, era el minuto 4 del segundo tiempo. Al gol siguieron dos buenas acciones entre Cortés y Raúl Gómez y otra de Adolfo, ambos disparos se marcharon por alto de la portería venezolana.

El partido llegaba a la recta final , parecía destinado el partido a ir a prórroga cuando a falta de poco más de un minuto Carlos Sanz se sacaba un potente chut pegado al palo imposible para el portero. La selección lo intentó con portero jugador pero no se pudo forzar la prórroga, adiós al sueño de lograr el tercer título mundial

España: Jesús Herrero, Tomaz, Mellado, Adolfo y Raúl Campos. Suplentes: Antonio, Catela, Boyis, Raúl Gómez, Cortés, Sergio Lozano, Gordillo, Chemi (p.s.) y Dídac (p.s.).

Venezuela: Villalobos, Carlos Sanz, Cabarcas, Carreño y Viamonte. Suplentes: Carlos Jiménez, Moreno, Briceño, Morillo, Vidal, Milton Francia, Saimond Francia y Carlos Vasquez (p.s.).

Goles: 0-1 13′ Villalobos. 1-1 24′ Raúl Gómez. 1-2 39′ Carlos Sanz.

Árbitros: Ran An (China) y Hiroyuki Kobayashi (Japón). Amonestaron a Carlos Sanz por Venezuela.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de Final del Mundial de fútbol sala disputado entre España y Venezuela en el Complejo Universal de Andiján (Uzbekistán).