El Iliturgi CF defiende liderato en solitario en la Primera Andaluza

Este fin de semana se disputa la segunda jornada en la Primera División Andaluza Jaén con la defensa del primer puesto por parte del Iliturgi CF 2016 que fue el único en lograr la semana pasada la segunda victoria firmando el pleno de triunfos.

El equipo andujareño vencía por 2-0 al Inter Jaén en su primer partido como local de la temporada con tantos de Chumeo y Sanabria ambos en la segunda parte que dieron los tres puntos para instalarse con seis en lo más alto de la tabla clasificatoria. Los capitalinos siguen sin puntuar y esperan salir esta semana de las últimas posiciones.

Le persiguen un cuarteto de equipos que tienen 3 puntos: el UDC Torredonjimeno B que igualó a uno en su visita al CD Úbeda Viva tras ir por delante gracias a un gol de Manu Velasco y ser neutralizado por uno de Andrés Marín. Este resultado dejaba con los mismos puntos a tosirianos en segunda posición y a ubetenses en la cuarta.

Los mismos puntos tienen los del Begíjar CF que empataron 1-1 ante el Vilches CF que cuenta sus partidos por empates. Duelo igualado entre dos equipos aspirantes al ascenso. Se adelantaron los locales por medio de Jesús Cortés en el minuto 42′ del primer tiempo pero Álvaro en el 29′ de la segunda mitad firmó las tablas. Los de Dela son terceros mientras que los de Juanjo Ruiz son duodécimos con 2 puntos.

Quinto es el UD Cazorla que sube puestos tras lograr su primera victoria. Lo hizo a domicilio ante el Club Atlético Bailén con resultado de 0-1. El gol de Alvarillo a falta de cuatro minutos para la conclusión del tiempo reglamentario resultó decisivo para otorgar los tres puntos a los pupilos de Alejandro Arce que se instalan en la parte alta de la tabla. Los de Ismael Almazán quedan novenos con 3 puntos.

Otro equipo que estrena victoria y escala puestos es el Carolinense CD que goleó por 0-4 a domicilio al CD Villanueva del Arzobispo. Los autores de los tantos fueron Manu Rustarazo (14′), Muela (35′, 52′) y Óscar Jurado (75′). Primeros puntos para el equipo que dirige ‘Chico’ que le sitúan sexto. Por su parte los de Juande Peralta suman un punto gracias al empate de la jornada inaugural.

También se estrenó en su estadio venciendo el CD Navas que doblegó por 3-1 al CD Hispania , el otro equipo que sigue sin puntuar. Luis Rojas adelantó a los locales pero minutos después Antonio daba respuesta para poner el 1-1 con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad los goles de Chus Roa y Paquito no dieron opción a los torrecampeños que regresaron de vacío.

Los otros dos equipos que tienen 3 puntos se enfrentaban en el Municipal de Baeza donde los locales buscaban seguir peleando el liderato. El Baeza CF cayó ante CD Rus EF por 1-2 que iguala a puntos y se sitúa décimo, los baezanos son octavos. Garri y Pablo con goles en cada parte dieron una ventaja que el gol de Javi Muñoz de penalti en los últimos instantes fue incapaz de ser suficiente.

Por último decir que Atlético Jaén y CD Alcalá Enjoy empataron en el Sebastián Barajas y aún no conocen la victoria. Los goleadores moraitos fueron Gabri (44′) y Germán Ortega (53′) mientras que los alcalaínos los consiguieron Toni (42′) y David (49′).