Jaén CB aguanta el alto ritmo para anotarse ante Baloncesto Murgi el primer amistoso de pretemporada a domicilio

El Jaén Paraíso Interior CB se impuso por un ajustado 73-74 al Baloncesto Murgi en un emocionante partido disputado en el Polideportivo Municipal El Ejido, Almería. El encuentro, marcado por constantes idas y venidas en el marcador, fue un gran test para ambos equipos en plena pretemporada.

El Jaén CB arrancó con fuerza a pesar de las bajas en su plantilla. Desde el inicio, el equipo visitante mostró una gran intensidad en ataque y defensa, logrando tomar ventaja en el marcador gracias al excelente trabajo en el interior de Juanma y Valero, quienes dominaron la pintura durante el primer cuarto. Además, la aportación de Pulido fue clave, sumando puntos importantes y facilitando la ventaja con la que cerraron el periodo. Al término de los primeros diez minutos, el Jaén CB dominaba el encuentro, a pesar de los esfuerzos del equipo local.

En el segundo cuarto, el Baloncesto Murgi ajustó su juego, comenzando a encontrar su ritmo desde la línea de tres puntos. Los locales, con un acierto destacado desde los 6,75 metros, lograron revertir la situación y ponerse por delante en el marcador. El partido se volvió más trabado y físico, con ambos equipos intercambiando golpes y defendiendo con intensidad. A pesar de ello, el Jaén CB supo mantenerse cerca en el marcador, evitando que el Murgi se escapara.

El tercer cuarto estuvo marcado por las rotaciones del técnico Berni Castillo, quien continuó probando combinaciones en esta fase de la pretemporada. Aunque el equipo visitante tuvo problemas con su acierto desde la línea de tiros libres, lograron recuperar la iniciativa en el juego gracias a la intensidad defensiva y el esfuerzo colectivo. A pesar de las dificultades, el Jaén CB consiguió llegar al último cuarto con el partido aún muy igualado.

En el último cuarto, el Jaén Paraíso Interior CB mostró su mejor cara, destacando la aportación de los jugadores que subieron desde el filial. Javi Blanco, Barrientos, y Jiménez mantuvieron el pulso del partido, aportando energía y frescura en los momentos clave. Además, una gran actuación de Luis Rodríguez, quien estuvo inspirado en los minutos finales, y la reactivación de Pulido, fueron determinantes para que el equipo visitante lograra remontar en los instantes decisivos. La defensa intensa y la capacidad de aguantar el ritmo del Murgi permitieron al Jaén CB hacerse con una victoria meritoria aunque sufrida en la siempre complicada pista de El Ejido.

Con esta victoria por 73-74, el Jaén Paraíso Interior CB sigue dando pasos firmes en su preparación de cara a la temporada oficial, mostrando carácter y solidez en los momentos clave del partido.