El Real Jaén se sobrepone al tanto en contra para remontar en Armilla a base de estrategia

Victoria del Real Jaén a domicilio por uno a tres ante el Arenas de Armilla que comenzó ganando ante los lagartos s.

La quinta jornada llevaba en la tarde del domingo al conjunto blanco, en esta ocasión de verde, a desplazarse hasta el Estadio Miguel Prieto en Granada por no estar disponible el habitual terreno de juego donde disputan sus partidos los armilleros.

El equipo que dirige Roberto Peragón buscaba una victoria para seguir manteniendo la distancia con el Atlético Malagueño que había vencido en Torre del Mar y no pierde fuelle mandando en el grupo de forma incontestable con pleno de triunfos, cinco en otros tantos partidos disputados.

Comenzaron torcidas las cosas con el tanto de Moleón a los cuatro minutos del pitido inicial del colegiado malagueño Vázquez Tovar. El Real Jaén CF buscó el empate y llegó en el minuto 33 con un lanzamiento en una falta de Óscar Lozano que ejecutaba de forma magistral para hacer el 1-1.

Minutos después era expulsado un conocido de la afición blanca. Juan Carlos veía roja directa en el 36′. Pisó área con frecuencia el Real Jaén pero no pudo marcar más tantos en la primera parte. Con 1-1 partieron ambos equipos a vestuarios al descanso.

En la segunda parte el Real Jaén tenía que aprovechar la superioridad numérica para rematar el partido y así fue. Corría el minuto 19 del segundo tiempo cuando una falta lanzada por Adri Paz la remataba Agus Alonso para colocar el 1-2 en el marcador. Los de Peragón habían remontado con tantos de falta.

No iba a ser menos Adri Paz que se sumó a la fiesta anotando de falta directa el que sería el 1-3 definitivo, cinco minutos más tarde. El equipo siguió buscando más goles pero no se consiguieron. Al final segunda victoria fuera de casa de la temporada que le sitúa en segunda posición con 11 puntos a cuatro del Atlético Malagueño.

Arenas de Armilla: Fidel, Nico Gudiño, Moleón, Bolívar, Juan Carlos, Isra Peláez (Eric 76′), Jordi (Echu 45′), Ignacio, Ayoub, Álex Cabello (Peli 87′) y Carlos Jiménez

Real Jaén C.F.: Javi Sánchez, Sergio Rodríguez, Espín, Álvaro Muñiz (Awusi 45′), Fernando (Juanma 78′), Adrián Paz, Mario Martos (Agus 45′), Javi Moyano (Sergio 84′), Migue García, Mauro y Óscar Lozano (Juan Cámara 84′)

Goles : 1-0, Moleón (4′); 1-1, Óscar Lozano (33′); 1-2, Agus (64′); 1-3, Adrián Paz (69′);

Árbitro: Vazquez Tovar, Manuel (Málaga). Amonestó por los locales a Fran Maldonado, Bolívar, Ignacio y por los visitantes a Álvaro Muñiz. Expulsó por los locales a Juan Carlos (Roja directa 36′)

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo IX de Tercera Federación entre Arenas de Armilla y Real Jaén disputado en el Estadio Miguel Prieto en Granada. Como en cada desplazamiento nutrida presencia de aficionados lagartos en las gradas.