Empate importante en el derbi andaluz para Tecnigen Linares

El Tecnigen Linares logra traerse un punto de la subbética en un partido de los que hacen afición.

Que el Tenis de Mesa es un deporte vistoso, vibrante y tremendamente emocionante, es algo que muchos ya sabemos, pero el viernes alguien no tan acostumbrado a ver este deporte pudo ver el encuentro entre el Real Cajasur Priego y el Tecnigen Linares, seguramente empiece a “picarle el gusanillo” por este deporte.

Un monumento al tenis de mesa fue lo que ofrecieron los 6 jugadores que participaron. El Tecnigen Linares llegó a Priego de Córdoba sin complejos. Con la clara intención de darlo todo ante un equipo que viene de dominarlo todo (Liga y Copa) y que era un buen termómetro para saber hasta donde podemos llegar.

El encuentro comenzaba con el punto que disputaban Carlos Caballero y Diogo Carvalho y que en el quinto set se decidía a favor de nuestro jugador franquicia. El jugador nacido en Linares volvía a sumar ante uno de los mejores jugadores de la categoría. Posteriormente, Yu Lun Su se las vería frente a Digo Chen, y en esta ocasión, nuestro jugador taiwanés también logró darle el punto al Tecnigen en cuatro sets, poniendo así el 0-2 en el marcador favorable a los linarenses.

El tercer punto lo iban a protagonizar Piotr Chodorski y el español Alberto Lillo, sin duda, el héroe de los prieguenses durante el encuentro. Piotr lo intentó de todas las manera, pero un 21-19 en contra en el cuarto set, dejaba sin opciones a nuestro palista polaco y por tanto, El Cajasur recortaba diferencias. Con 1-2 se llegaba al ecuador del encuentro.

De nuevo saltaba a pista Carlos Caballero, esta vez para medirse ante Diogo Chen. No dio opciones al linarense el jugador local, poniendo así las tablas en el general (2-2). De nuevo Chodorski a pista, y esta vez ante el otro Diogo; Carvalho en esta ocasión. No fue fácil, pero Caballero logró el triunfo ante el jugador del Cajasur en cinco sets, poniendo por delante a los nuestros. Daba la casualidad de que uno de los mejores jugadores de la pasada temporada (si no el mejor), no logró sumar ante el buen hacer de los jugadores del Tecnigen Linares.

El sexto punto lo disputaban Yo Lun Su y Alberto Lillo. Si ganaba el taiwanés de Linares, el triunfo viajaba a la ciudad de las minas. Si vencía Lillo, Priego no caería derrotado y sacaría un punto. La cosa no comenzó mal para Su, que se anotaba el primer set, pero Lillo reaccionó anotándose los dos siguientes. Su no bajó los brazos y logró el empate para que todo se decidiera en un emocionante quinto set. En ese momento, los aficionados cordobebes vibraban en las gradas, y los de Linares, hacían lo propio a través de la pantalla instalada en la sala “Felipe VI”. Finalmente, el marcador reflejó un 11-7 en este quinto set favorable a Lillo, que sumaba los dos puntos de su equipo evitando la derrota del Campeón de Liga y Copa.

Sin duda, puntuar en Priego de Córdoba es mucho más que un punto. Es la confirmación de que Tecnigen Linares, en su primer año en la categoría, va a dar mucha guerra a muchos rivales. Y lo más importante… que va a hacer disfrutar muchísimo.