El Carolinense CD defiende su liderato en Primera Andaluza Jaén

Este domingo se disputa íntegramente la quinta jornada en la Primera Andaluza sénior masculina de Jaén.

Tras la pasada jornada el líder es el Club Deportivo Carolinense que dirige Francisco Pérez ‘Chico’ que se hacía con la victoria por 1-2 en su visita al Sebastián García Laguna de Andújar ante el Iliturgi CF 2016, duelo de equipos de la parte alta de la clasificación aspirantes a hacerse con el mando en la categoría. En la primera parte los visitantes asestaron dos golpes para irse al descanso por delante con los tantos de Adrián (3′) y Óscar Jurado (26′). En la segunda mitad quien tuvo acierto cara a portería fue el Iliturgi por medio de Juan Antonio, justo en el minuto 90′ del tiempo reglamentario, gol insuficiente para conseguir ni cuanto menos un empate. El Iliturgi baja hasta la cuarta posición con 7 puntos.

Persiguen al líder dos equipos que consiguieron ganar sus respectivos encuentros Begíjar CF que lo hizo en casa por 2-0 ante CD Alcalá Enjoy con goles de Pedro Cobo (19′) y Edu (36′), ambos en el primer tiempo y CD Vilches que a domicilio doblegaba por 0-2 al CD Villanueva del Arzobispo con goles de Rusillo (50′ y 77′) en el segundo tiempo. Tanto los de Begíjar como los de Vilches suman 8 puntos, Alcalá tiene 4 y Villanueva 1.

Alcanzan al Iliturgi con 7 puntos también el Club Deportivo Navas y el UDC Torredonjimeno B gracias a sus triunfos en sus estadios ante UD Cazorla (4-2) y CD Hispania (2-1). Con la victoria los naveros adelantan a los cazorleños que llegaban al Municipal con cinco puntos viendo como en un fatídico minuto en el ecuador de la primera parte encajaban dos goles , obra de Juanjo Torres de penalti y Luis Rojas. Reaccionaron minutos antes del descanso con gol de Miguel Ángel Talavera. Nuevamente en el segundo tiempo dieron un estirón los locales con dos goles en tres minutos que serían definitivos, los autores de los goles serían Ricardo y Juanjo Torres en los minutos 16′ y 19′ de este período. Tres puntos para el equipo que dirige Antonio Collado que le sitúa quinto clasificado.

Por su parte el filial del Torredonjimeno volvía a la senda de la victoria tras dos jornadas sin hacerlo y es sexto. Los pupilos de Arturo Sanz cobraron ventaja en el primer acto con los goles de Manu Velasco (27′) y Manolillo (38′) manteniendo ventaja pese al tanto posterior de Pedrito (47′). Los torrecampeños son decimoquintos con tres puntos , conseguidos en la anterior semana.

Los últimos puestos de Copa Provincial los ocupan Baeza CF que sacó su partido adelante por dos a cero ante Atlético Jaén FC y es séptimo. Partido disputado en el Campo de Fútbol Municipal baezano que se decidió en el segundo tiempo con los goles de Uge que fue el más destacado con su doblete en los minutos 20′ y 22′. El Atlético Jaén PI FS es decimocuarto con tres puntos y aún no conoce la victoria.

Octavo es el Club Atlético Bailén , también con 6 puntos, que ocupa el último puesto que da derecho a disputar esa competición. Los de Ismael Almazán amarraron los tres puntos ante el CD Rus EF en el Gregorio Manzano con el solitario gol de Elías de penalti en el minuto 23 de la primera parte. El conjunto que prepara Antonio Román es noveno con seis puntos y sale de esos puestos.

Duodécimo y undécimo son el Inter Jaén y CD Úbeda Viva que se enfrentaron en el San Miguel con victoria jaenera a domicilio que les deja igualados a su rival con cuatro puntos haciéndoles salir de puestos de descenso. El gol de David Moreno a falta de siete minutos para llegar el descanso sentenció el partido y los tres puntos partieron rumbo a la ciudad del Santo Reino.