Baños CD y CD Campillo del Río dan caza al Linares Deportivo “B”

En las dos últimas semanas se han producido cambios en el liderato del Grupo III de la Segunda Andaluza Jaén. Tras la jornada tercera el filial azulillo se quedaba líder en solitario aprovechando su victoria a domicilio con manita ante CD Lupión y las derrotas de Ibros CF ante CD Campillo del Río 2-1 y CD Jabalquinto ante Urgavona CF por 4-1, ambos también como visitantes.

En la cuarta jornada damos una breve pincelada destacando por la zona alta como el Ibros CF se desinflaba con su segunda derrota consecutiva , esta vez ante Urgavona CF por 2-3 subiendo al sexto lugar los arjoneros con seis puntos igualando con los ibreños que quedaban quintos. Por segunda jornada consecutiva Jabalquinto tampoco vencía situándose gracias a ese punto ante Recreativo Bailén con empate 1-1 en cuarto lugar con 7 puntos.

En la pugna por el liderato Linares no cedía ante los perseguidores Baños Club Deportivo y Club Deportivo Campillo del Río, sumando pleno de victorias (4) y Puntos (12) manteniendo los tres de ventaja sobre los campilleros ganaron a Atlético Arjonilla (0-1) y un Baños CD ganaba al CD Útica con gol solitario de Santi Conejero que le daba los tres puntos. Los de Marmolejo eran novenos con 4 puntos.

Los azulillos ganaban como locales por 3-1 a la Asociación Deportiva Lopera con goles de Álvarez, Heredia y Domínguez que hicieron inútil el postrero gol de Haya. Los loperanos eran séptimos con seis puntos, con dos victorias en casa y dos derrotas a domicilio.

El otro resultado de la jornada trajo la primera victoria de UD Guarromán que sumaba cinco puntos siendo octavo clasificado. Por 4-3 en un partido trepidante doblegaba al colista Lupión que seguía siendo el único equipo sin puntuar del grupo.

Resultados Jornada 4:

Resultados Jornada 5:

Fuente: RFAF

En cuanto a este fin de semana, lo más importante y reciente que acontece, se produjo la primera derrota del Linares Deportivo “B” ante Campillo del Rio por 5-4, equipo que le alcanza en la clasificación. Se une al trío de cabeza también el Baños CD que conseguía la cuarta victoria de la temporada tras vencer a domicilio por 0-4 al CD Lupión Atlético CF con goles de Plasencia (2′), Cañizares (15′ y 40′) en la primera parte y Relova (83′) en la segunda. Sigue Lupión sin puntos en su casillero.

Sin duda el partido más atractivo de la jornada fue el disputado en el Campo de Fútbol de Campillo del Río (Torreblascopedro) entre el equipo local y el Linares Deportivo con hasta nueve goles y cambios de ventaja en el marcador. Comenzaron dominando el encuentro los locales, remontaron los visitantes pero finalmente el triunfo quedó en casa.

Álvarez y Moya adelantaron a los de Luis Ramos pero apareció Nagera (23′, 25′ y 44′) con su hat-trick daba la vuelta para poner por delante al líder. Parecía que pudiera afectar anímicamente pero se repusieron dando la vuelta con tantos de Cristóbal Moya (45′) que completaba su doblete. Manuel Castillo (53′) y Fran Muñoz (63′) estiraron la diferencia a dos goles que sería definitiva para lograr el triunfo pese al tanto de Guille Vilches a un minuto de entrar en tiempo de prolongación.

Cuarto es el Ibros CF que volvía a la senda de la victoria ante sus aficionados doblegando por 2-1 a un Atlético Arjonilla que se queda antepenúltimo con seis puntos. Fue un partido igualado entre dos equipos con los mismos puntos que serviría para mirar hacia arriba al vencedor y quedar abajo al perdedor, como así fue. El solitario tanto de Arboledas daba ventaja local al descanso. En el segundo tiempo empataba de penalti Arjonilla por medio de Arcas en el minuto doce pero Jose Díaz dejaba los tres puntos en casa para alegría local.

El otro de los cuatro equipos que vencieron en casa fue Urgavona CF que se sitúa quinto con nueve puntos. Por dos a cero derrotaba a Recreativo Bailén CF, equipo que no remonta vuelo , sin haber puntuado aún lejos de su estadio donde ha podido sacar dos empates y sigue en las últimas posiciones. Los tantos de Luis Elena (1′ y 44′) decidieron el partido.

El CD Útica encabeza el trío de equipos con 7 puntos gracias a su victoria ante CD Jabalquinto al que iguala en puntos al igual que la AD Lopera, equipo que igualaba a uno en el único empate de esta quinta jornada. Por cuatro a cero ganaron los de Marmolejo con goles de Miguel Luque (28′), Fran Gálvez (34′), Raúl Expósito (66′) y Luis Expósito (68′).

Los loperanos empataron 1-1 a domicilio ante UD Guarromán y ocupan la séptima posición con 7 puntos, a un punto en la novena está su rival. Álvaro Pérez adelantó a los visitantes a los diecisiete minutos del inicio del partido y antes del descanso Juan Antonio Pérez de penalti lograba el que sería empate definitivo. Ambos equipos intentaron durante todo el segundo tiempo elgol que les diera la victoria pero no llegó. Reparto de puntos.