El Real Jaén se apunta la cuarta victoria

Real Jaén CF y CD Huétor Vega se disputaban tres puntos correspondientes a la sexta jornada liguera en el nuevo césped de La Victoria, los jienenses llegaba con 11 puntos por 10 de los granadinos, y para este partido Pablo de Castro ya era de la partido tras cumplir los dos partidos de sanción.

El Real Jaén salió mayor dominador al terreno de juego gozando de las primeras llegadas, e incluso de la primera gran ocasión del partido, en una falta lanzada por el motrileño Lozano el esférico se estrellaba en la cepa del palo derecho de la portería visitante. Pero este Real Jaén, es que en este inicio de liga hasta en cuatro jornada se ha visto por detrás en el marcador, y en esta ocasión la situación no iba a ser distinta. En un error de salida de balón propició que el Huétor Vega, había creciendo conforme avanzaba el cronómetro, se adelantara en el marcador a través de Joan Grasa. Con el 0-1 en el marcador llegaron los peores minutos de los blancos, Javi Sánchez salvaba el 0-2 cuando casi por los visitantes ya se cantaba el tanto.

Pero el Jaén poco a poco se fue reactivando y fue poniendo cerco a la portería rival, en un presión del conjunto blanco robando el balón le llega a Óscar Lozano que tras jugada individual, incluso la entrada del rival que le hacía semi penalti, conseguía el empate para los suyos. De ahí hasta el descanso lo más destacado era la lesión del goleador visitante y dejaba tocado a Adri Paz que en el descanso era sustituido por Pablo de Castro.

Tras el merecido intermedio, el Real Jaén salió volcado sobre la portería del fondo sur donde tuvo dos ocasiones muy claras para ponerse por delante, en dos ocasiones y con lanzamiento de Álvaro Muñiz y Óscar el esférico se estrellaba en los palos de la portería visitante, parecía que el balón no quería entrar. La gente se desesperaba por que avanzaba el tiempo y el Real Jaén no era capaz de marcar el segundo.

Se atravesaba el ecuador de este segundo período cuando Miguel García recibe un esférico, y tras una espectacular jugada individual, alojaba el esférico en el fondo de las mallas hueteñas. El Jaén por fin por delante en el luminoso. Doce minutos después, y con un Huétor Vega que había aparecido hasta ese momento poco en ataque, el partido quedaba finiquitado tras ser expulsado Robert al recibir dos tarjetas amarillas en un minuto. Pero lo que es el futbol, cuando parecía que las opciones visitantes se habían esfumado es cuando mayor cerco pusieron sobre la portería blanca que le duraba muy poco el esférico. Con el corazón encogido de los casi 2.300 espectadores se entraba en el tiempo de prolongación para que en un pase dejaba a Cámara solo delante de Donaire al que batía para colocar el 3-1 definitivo.

El Real Jaén se consolida en la segunda posición con 14 puntos visitando el próximo domingo (17:30h) al Poli Ejido en el séptima jornada de liga del campeonato liguero. Los ejidenses vienen de ganar 1-2 al Mancha Real aunque en casa aún no saben lo que es ganar.

FICHA TÉCNICA:

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 3. Sergio Rodríguez, 4. Espín, 6. Álvaro Muñiz, 9. Fernando (19. Agus Alonso, 60´), 10. Adri Paz (15. Pablo de Castro, 46´), 11. Mario Martos (5. Awusi, 73´), 17. Javi Moyano, 18. Migue García (7. Cámara, 81´), 20. Mauro y 22. Óscar Lozano.

CD Huétor Vega: 1. Donaire; 2. Pedro, 3. Hugo (8. Jorge Molina, 56´), 5. Rafa, 6. Mario, 7. Jorge Vela (10. Javi Prieto, 72´), 9. Joan Grasa (17. Cristian, 43´), 11. Carlos Galdón, 14. Robert, 18. Joaquín ( 4. Aaron, 72´) y 20. Iván Casares (21. Himar, 56´).

Goles: 0-1 (Joan Grasa, 23´), 1-1 (Óscar Lozano, 38´), 2-1 (Migue Gacia, 68´), 3-1 (Cámara, 94´).

Árbitro: Jiménez Hidalgo (Málaga). En los locales amonestó a Óscar Lozano y Awusi; en los visitantes a Hugo y Carlos Galdón. Expulsó por doble tarjeta amarilla al visitante Robert.

Incidencias: Nuevo La Victoria. Hubo una entrada oficial de 2.294 espectadores.