La UD La Guardia alcanza el liderato del Grupo I

Los guardeños vencen en las Eras de San Sebastián al Huelma CP 2-0 y aprovechan el empate dado en el partido de la jornada entre Atlético Mengíbar 1-1 CD Tuccitana que les permite mandar en solitario con 15 puntos, dos por encima del conjunto rojillo que lo cede. Descansó Valdepeñas de Jaén CF.

La quinta jornada en el Grupo I de la Segunda Andaluza Jaén deparó los siguientes resultados:

CD Atlético Mengíbar 1-1 CD Tuccitana:

El partido de la jornada era el que enfrentaba al primer clasificado , el Atlético Mengíbar con CD Tuccitana. En el Ramón Díaz López se enfrentaban el primer clasificado que recibía al tercero separados por tres puntos. Doce tenía Mengíbar por nueve la Tuccitana.

Finalmente reparto de puntos que no sirvió ni para mantener el liderato a los locales ni para alcanzarlo a los visitantes. Los rojillos se adelantaban en el minuto 40 de la primera mitad, empataron los marteños con gol de Raúl Martínez a falta de diez minutos para cumplirse el tiempo reglamentario.

UD La Guardia 2-0 Huelma CP:

Victoria del equipo de Antonio Badillo que asalta el primer puesto con pleno de victorias (5). Los de Antonio Bravo no conocen la victoria con un empate en cuatro partidos disputados tras descansar en una jornada, en este grupo de once equipos, el único de los tres de la categoría.

Con goles tempraneros en cada período los locales se hicieron acreedores de los tres puntos que les permiten mandar en el grupo. Antonio Ortega (3′) y Gonzalo Chica (51′) fueron capaces de acertar con la portería defendida por Nico Lirio.

Los Villares CF 6-2 Atlético Mancha Real:

Holgada victoria de los villariegos ante el filial mancharrealeño que les permite aprovechar el empate de la Tuccitana para ser terceros en la clasificación con 10 puntos tras enlazar una racha de tres victorias consecutivas. Al igual que los marteños, también han descansado su correspondiente jornada.

Partido sin mucha historia que quedaba visto para sentencia antes de la media hora con los tantos de El Outmani (6′), Javier Martínez (20′), Miguel Mata (23′) y otro nuevamente de El Outmani (26′). La primera mitad vería antes de su final un tanto de los visitantes, Antonio Barrio (36′) era el autor. A los cinco minutos de la reanudación El Outmani completaba un hat-trick siendo fundamental para los suyos que pese al tanto de Rafa Espinosa (89′) cerraron la goleada con gol de Miguel Mata (91′) en el descuento. Los verdes siguen en las últimas posiciones con un bache de resultados de un empate y cuatro derrotas consecutivas.

CD AD Castillo de Locubin 3-2 Villargordo CF:

Remontada del conjunto de Gustavo Segura rehaciéndose de un 0-2 en contra que le permite ser quinto clasificado con 8 puntos por 1 del equipo que dirige Edu Martínez.

En el ecuador de la primera parte los goles de Fran Iglesias (14′) y Roberto Fernández (22′) hacian soñar a los villagordeños con su primera victoria de la temporada. Antes del descanso los locales recortarían diferencias con gol de Alberto Gonzñalez (42′). Los locales siguieron enchufados en su regreso de vestuarios remontando con goles de Ordóñez (50′) y Roberto Fernández (58′). De ahí al final supieron guardar la ventaja y hacerse con los tres puntos.

Fuensanta CF 3-0 Martos CD “B”:

Los fuensanteños doblegan en el Municipal al filial marteño en el duelo de vecinos de la jornada. Los de Manuel Molina son sextos con 4 puntos tras estrenar en casa el casillero de victorias, mientras que los de Edu Osorio bajan al octavo lugar con 3 puntos.

Roberto Ortuño (32′) y Fran Serrano (42′ y 52′) fueron los goleadores en un partido que quedó decidido en los primeros compases del segundo tiempo.