Pleno de victorias en casa del Linares Deportivo para volver al liderato

El Linares Deportivo sigue firme en casa tras deshacerse por 2-0 del Don Benito con goles de Rivera y Mauro.

Partido de la séptima jornada que se presentaba impredecible para los pupilos de Juan Antonio Milla ante el conjunto pacense que tras una racha de dos victorias y un empate se encontraba fuera de los puestos de peligro en este grupo IV de Segunda Federación. Bien es cierto que la fiabilidad mostrada en casa del Linares invitaba al optimismo.

Casi sin tiempo para acomodarse en su asiento los aficionados llegaba el primer tanto azulillo. Saque inicial de Hugo Díaz, el balón le llega Javi Lara que manda un pase a Raúl Rojas, que se zafa de un rival para encarar y no acertar tras rebote en el rival le vuelve el esférico para cederla a Rivera que aloja el balón al fondo de las mallas subiendo el 1-0 al marcador.

Tanto que dio tranquilidad al equipo con la importancia que tiene adelantarse en el marcador y más cuando se hace de forma tan tempranera en el primer minuto de juego. Sin excesiva confianza porque quedaba un mundo el equipo siguió atacando buscando más goles. Raúl Rojas tuvo en el ecuador de la primera parte una oportunidad para el 2-0 pero su disparo se marcó por encima de la portería de Pablo. Con mínima ventaja marcharon equipo arbitral y jugadores a vestuarios.

Sin cambios para la segunda mitad se reanudaba el encuentro con unos primeros minutos con un Don Benito dispuesto a cambiar el sino del partido y un Linares buscando sentenciarlo. A los doce minutos de este segundo período los mineros ponían tierra de por medio con un nuevo tanto de Mauro que sigue en estado de gracia con el gol, en las últimas semanas, siendo el primer jugador de la plantilla que repite como goleador en esta temporada, dato curioso que da fe de como están repartidos los tantos en el equipo.

Tras las sucesivas tandas de cambios y la ocasión de Escardó a falta de cinco minutos cuyo chut se iba alto, no se movería más el marcador quedando los tres puntos amarrados , una vez más , la cuarta en la temporada en el fortín de Linarejos. Este resultado y el empate del Xerez CD 0-0 en su visita al CF Villanovense le lleva a tomar el liderato nuevamente con 15 puntos en una encarnecida lucha con cinco equipos en tres puntos.

El próximo domingo a las 18:00 horas pondrá en juego el liderato en Chapín ante el Xerez D.F.C. el otro conjunto de la ciudad fundado posteriormente al histórico Xerez y que ocupa la novena posición con 9 puntos.

Linares Deportivo: Ernestas, Juanjo Mateo (Müller 69′), Rafa Ortiz, Mauro, Fran Rivera, Hugo Díaz (Isra 69′), Rodri, David Alfonso (Álex Escardó 81′), Javi Lara, Raúl Rojas (Isra Cano 63′) y Gomis

C.D. Don Benito: Pablo Rodríguez, Javi Tapia (Ponce 58′), Vera (Raly Cabral 66′), Rodao, Oussama (Dani Salas 58′), Borja Domingo, Erik Aguado (Álvaro Hermida 66′), Matheus, Ale Benítez, Lolo Pavón y Emmanuel

Goles : 1-0, Fran Rivera (1′); 2-0, Mauro (58′);

Árbitro: Garcia Rubio, Javier (Castellano-Manchego). Amonestó por los locales a Juanjo Mateo, Rafa Ortiz, Isra y por los visitantes a Vera, Ponce, Oussama.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo IV de la Segunda Federación entre Linares Deportivo y Don Benito disputado en el Estadio Linarejos en Linares (Jaén).