Sigue la pelea en la parte baja para CD Vilches FS, CD Bailén 2008 FS y CD Bélmez Atlético

Tras casi cuatro semanas desde el inicio de la competición en el grupo 18 de Tercera División de Fútbol sala sénior masculina, los tres representantes jiennenses protagonizan una dura lucha por evitar los puestos de peligro, ya que precisamente son los tres equipos que preceden los tres últimos puestos que condenan al descenso de categoría.

Tras cuatro jornadas disputadas el único capaz de conseguir victoria es el CD Vilches Fútbol Sala conjunto que ascendió la pasada temporada y que logró vencer en la segunda jornada en casa por 5-2 ante CD AD Roquetas 2018.

Una jornada que fue la más positiva de todas porque el CD Bailén 2008 FS conseguía un valioso empate ante uno de los equipos candidatos a regresar a Segunda B como es el UD Coineña FS (6-6). Los bailenenses cuajaron un buen encuentro , incluso llegando a ir por delante (2-3) no permitiendo despegarse a los locales para finalmente conseguir traerse un punto a su regreso de tierras malagueñas de Coín.

A punto estuvo de lograr un resultado positivo el Club Deportivo Bélmez Atlético que cayó en su pista por 5-6 ante CD Poli Ejido CF que remontó el tanto inicial de Guzmán a los siete minutos, en la recta final de la primera parte por medio de Javi Perez y Jose Mari Gazquez para mantener la distancia que no fue más allá de los dos goles.

Recordamos la primera jornada así contada en su día, con sólo un empate, que obtuvo el Bélmez Atlético.

Mal comienzo de los tres representantes de la Tercera División de fútbol sala

En la tercera jornada el CD Bailén 2008 FS sumaba su un punto tras empatar en su visita al CD AD Roquetas 2018 por 4-4. Tras ir ganando 2-4 a falta de seis minutos finalmente cedió para traerse un punto del Municipal José Cano de La Gangosa en Vícar (Almería).

Fue una aciaga jornada porque los otros dos equipos perdieron. El CD Vilches FS ante Torremolinos FS por 5-6 perdiendo el primer partido como local tras repetir por segunda jornada consecutiva en casa. A domicilio sucumbió el CD Belmez Atlético ante CD Universidad de Málaga por 5-2 , donde supo rehacerse para igualar un 2-0 en contra hasta igualarlo restando 8 minutos pero finalmente los locales anotaron tres goles demostrando llegar más enteros a la recta final del partido.

Prácticamente idéntica fue la pasada jornada con también dos derrotas y un empate, esta vez con cambio de protagonista porque fue el CD Vilches FS que firmaba tablas con CD Las Gabias Futsal. (4-4). El conjunto de Francisco Prieto se repuso a un comienzo con 2-0 en el marcador, pero no pudo rematar para lograr la victoria.

Otra vez hincó rodilla el Bélmez Atlético por la mínima ante sus aficionados tras caer por 2-3 ante CD Sporting FS Almería , encuentro con alternativas en el marcador . Mario Rodríguez (5′) adelantó a los visitantes, rápidamente Hidalgo (5′) empataba para los blanquiverdes y Quiroga (8′) remontaba. En la segunda parte no pudo ser para los de Damián Martínez y los tantos de Diego Fernández (26′) y Vargas (31′) dieron la vuelta al marcador para partir los tres puntos a tierras almerienses.

No pudo el Bailén FS ante uno de los gallitos del grupo, el CD Albolote Futsal. El equipo de Juan Rodríguez cayó en el 28 de Febrero con goles de Jose Carlos Bailón (13′) y Jesús Pérez (33′ y 39′).