El Carolinense CD saca adelante su partido ante CD Navas y sigue al mando

El pasado fin de semana la quinta jornada se disputaba con Carolinense Club Deportivo nuevamente encabezando la Primera Andaluza Sénior Masculina de Jaén. Los de Chico se enfrentaban en un reñido encuentro a un equipo, el Club Deportivo Navas que aspiraba a adelantarles y hacerse con el liderato.

Por tres a dos vencieron los locales en el Ramón Palacios aunque fueron perdiendo hasta en dos ocasiones para finalmente dejar en se feudo los tres puntos en juego. Juanjo Torres adelantaba a los visitantes en el 11′ del primer tiempo que daba ventaja con la que partían a vestuarios.

Muela a los siete minutos de la reanudación empataba el partido pero en la recta final se agitaba el marcador hasta en tres ocasiones. Siles a falta de diez minutos devolvía la ventaja a los naveros pero la reacción de Gallo (85′) y Tarro (93′) dieron la cuarta victoria consecutiva a los de La Carolina para seguir encabezando la categoría. El Navas CD es séptimo con 7 puntos.

Segundo es el Iliturgi 2016 con diez puntos, que aspiraba a terminar como líder. No iba a ser , sobre el papel, fácil ante un CD Rus EF que jugaba en casa y tenía un punto menos que los andujareños que sumaban siete.

Por cero a tres se hacían con los tres puntos los azulgrana gracias a los goles de Chumeo (45′ y 56′) y Neki (64′). Tras dos jornadas sin conseguir la victoria los de Roger vuelven a lograrlo siendo la tercera de la temporada.

Otro equipo con posibilidades de acabar en el primer lugar era el Begíjar Club de Fútbol que ahora es tercero con 9 puntos tras empatar 1-1 ante el Baeza CF. Se adelantaron los de Álvaro Dela por medio de Javi Moral en el minuto 45′ y empataba en el diez de la segunda parte para los de Carlos Rando gracias al gol de Javi Muñoz. Octavo es el Baeza con 7 puntos.

El Club Atlético Bailén 1808 escala hasta la cuarta posición con 9 puntos tras vencer en el campo del CD Vilches por 1-2 . Al descanso los de Ismael Almazán ya ganaban tras adelantarse con gol Ñete un minuto antes. Empataba Juanje Torrente para los bávaros en el minuto diecisiete del segundo tiempo pero poco duró la alegría porque a los tres minutos Dani Martínez haría el 1-2 definitivo. El equipo que dirige Juanjo Ruíz es quinto con 8 puntos.

Sexto es el Inter de Jaén CF con siete puntos que tras no ganar en las tres primeras jornadas enlaza dos victorias consecutivas. Por primera vez lo hacía como local ante el UDC Torredonjimeno B goleando al filial de la DC Torredonjimeno por 6-2 que queda décimo con los mismos puntos. Los autores de la media docena fueron Juan Carlos (29′), Pablo García (31′), Adama (51′), Juan Carlos (54′), Kike (63′) y Javi Cañas (70′). Por los tosirianos que se adelantaron hasta por dos veces con goles de Pipe (25′) y Jordan (30′) y no fueron perdiendo hasta el minuto siete de la segunda parte donde consiguió el conjunto que dirige Jose López remontar y sentenciar con tres goles más. Los pupilos de Arturo Sanz acumulan su segunda derrota a domicilio consecutiva.

El otro equipo que forma este quinteto de equipos con 7 puntos es el Club Deportivo Alcalá Enjoy que ganaba 4-2 al CD Hispania Torredelcampo y alcanza la novena posición. Los tantos del equipo que dirige Francisco Almansa fueron de Aitor López, David , Toni y Cata mientras que por los pupilos Jose Miguel Ibáñez ‘Timoteo’ lo hicieron Pareja y Fran Villar.

Por fin llegó la primera victoria para el Atlético Jaén FC que vencía por la mínima al CD Villanueva del Arzobispo en el Sebastián Barajas gracias a un gol de Puma en el minuto cuarenta de la primera mitad que dio los tres primeros puntos en un mismo partido para los de Jonathan Rivera que suman seis puntos mientras que los de Juande Peralta siguen siendo el colista con 1 punto.

Por último decir que hubo empate entre dos equipos que acumulan respectivamente tres y cuatro partidos consecutivos sin ganar, respectivamente, UD Cazorla y CD Úbeda Viva firmaron tablas (2-2) en Los Halcones que les deja con 6 y 5 puntos.

Siempre se cumplió el mismo guión de partido, se adelantaban los ubetenses y empataban los cazorleños. Rafa en un abrir y cerrar de ojos adelantaba en el minuto 1 a los visitantes. Con 0-1 se llegaba al descanso. En la segunda parte en un trepidante primer cuarto de hora se anotaban los goles que dejarían definido el resultado final pese a quedar media hora más descuento por delante. Empataba Alberto (51′), volvía a adelantar a los suyos Cristhian (56′) y a los cuatro minutos Miguel Ángel Talavera (60) subía el 2-2 al marcador.