El Avanza Jaén da el golpe en la mesa venciendo al invicto Elpozo Murcia B

Triunfo importante en la pista del líder para los chicos de Javi Garrido que rompe la racha del hasta entonces líder invicto Elpozo Ciudad de Murcia que llevaba pleno de triunfos con cinco victorias en otros tantos partidos.

Difícil salida resuelta de forma contundente por cuatro goles a siete por parte de los azulones que hace comprimir la parte alta reduciendo la distancia con su rival a dos puntos y respecto a Xerez Nimauto que son los dos equipos que comparten ahora el primer puesto, ambos con quince puntos. Trece tienen los jaeneros junto a los otros dos representantes jiennenses, Oleoinnova Mengíbar y Jaén Paraíso Interior FS B, que ganaron también sus partidos este fin de semana.

Pese a comenzar mejor el equipo visitante realizando lo necesario para adelantarse en el marcador eran los charcuteros quienes se pusieron por delante en el marcador gracias al tanto logrado por Miguel a los cinco minutos del inicio del partido, aprovechando un error jiennense.

Avanza seguía con las ideas claras , competía y se mantenía concentrado y luchando en cada disputa de balón. El esfuerzo tenía recompensa con el tanto del empate de Molero tres minutos después entendiéndose a la perfección con Pablo Escribano.

Los visitantes darían la vuelta en el minuto 11 , gol de Joseliyo tras recibir el balón de Ureña que había robado en buen trabajo. Con 1-2 se llegaría al descanso de este interesante encuentro en la parte alta clasificatoria.

Cuando estaban volviendo a sus asientos los aficionados prácticamente, llegaba el empate de Miguel (21′), que anotaba el segundo en su cuenta particular y en la de su equipo. Reaccionaba Giasson dos minutos después haciendo el 2-3 para poner por delante a Avanza, tras un saque de esquina sacado por Ureña.

Minutos después Molero se sacaba un zapatazo desde más de diez metros para ampliar diferencias. No dieron el brazo a torcer los murcianos que recortaron con gol de Ángel y exigían una y otra vez a Antonio Quesada que sacó el repertorio de paradas durante todo el encuentro.

Tras ochos minutos sin goles Molero completaba un hat-trick con un golazo. El técnico local, Juan Alcaraz sacó portero jugador y fue aprovechado por Giasson con dos tantos más para hacer también un hat-trick. De nada sirvió el tanto de Manu a falta de 21 segundos.

En la jornada siete recibirá al Nawter Blanca FS en La Salobreja a las 19:30 horas el próximo sábado.

ElPozo Murcia B: Juanjo, Fran, Álvaro, Bruno, Manu (cinco inicial), Miguel, Ángel, Robles, Carlos Villalobos, Antonio y Rocamora.

Avanza Jaén: Antonio Quesada, Aitor, Joseliyo, Ureña, Titín (cinco inicial), Dani Giasson, Molero, Pablo Escribano, José Carlos, Vitinho y Mario.

Goles: 1-0 Miguel (min.5), 1-1 Molero (min.8), 1-2 Joseliyo (min.11), 2-2 Miguel (min.21), 2-3 Dani Giasson (min.23), 2-4 Molero (min.26), 3-4 Ángel (min.28), 3-5 Molero (min.36), 3-6 Dani Giasson (min.38), 3-7 Dani Giasson (min.39) y 4-7 Manu (min.39).

Árbitros: Carot Pardo, Llorens San Clemente y Pina Serrano. Amonestaron a  Ángel por parte de ElPozo Murcia B; Ureña , Dani Giasson y al técnico Javi Garrido por parte de Avanza Jaén.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo V de la Segunda División B disputado entre ElPozo Ciudad de Murcia y CD Avanza Jaén en el Pabellón José María Cagigal en Murcia.