Oleoinnova Mengíbar se hace fuerte en el Sebastián Moya Lorca

Tercera victoria como local del equipo que dirige Javier Roca ante los sevillanos del ADYO Cañada Rosal FS por 4-2.

El pasado sábado se presentaba un partido propicio para intentar acercarse al liderato en la sexta jornada en el Grupo V de la Segunda División B de fútbol sala, el más igualado y fuerte de los seis que componen la categoría, tercera nacional en este deporte.

El fútbol sala ofrece partidos de igualdad máxima sobre todo en esta categoría donde no hay enemigo pequeño y cuesta abrir los encuentros. Dani Martín abría la lata para los rojillos en el minuto 11 de la primera parte pero los visitantes por medio de Sergio León (15′) empataron poniendo el 1-1 con el que se marchaban equipos y árbitros a vestuarios.

Las espadas quedaban en todo lo alto en una segunda parte donde hubo que esperar la afición local seis minutos tras reanudación, para volver a ver en ventaja a los suyos. Tortu alojaba el balón en las mallas y ocho minutos después Alberto Martín (34′) salía al rescate para subir el 2-2 al marcador. En esa recta final apareció Benítez anotando un doblete (36′ y 39′), con asistencia exquisita de Karim en el tanto de la sentencia en una jugaba muy buena de ambos.

El equipo consigue la tercera victoria en otros tantos partidos haciendo de su pabellón un fortín donde no se ha escapado ninguno de los nueve puntos posibles en este arranque de temporada.

El equipo se sitúa quinto con trece puntos, a dos del liderato, aprovechando la derrota del filial de Elpozo Murcia ante Avanza Jaén que al igual que los mengibeños y el filial del Jaén FS suman los mismos puntos persiguiendo tanto a charcuteros como al Xerez Toyota Nimauto, en una bonita lucha de hasta seis equipos separados por tres puntos en busca del liderato.

El próximo sábado visitará al CD Malacitano Futsal a partir de las 12:30 horas en el P.M. Tiro de Pichón.

Oleoinnova Mengíbar FS: Rafa García (p), Benítez , Karim, Puerma y Dani Martín. Suplentes: Alex Lérida (p), Marco (p), Osawa, Emilio Cortés, Manu Hernández, Tortu, Miguel Ángel Martínez y David Torres.

Cañada Rosal: Jesús Tirado (p), Sergio León, Cristian Bermudo, Alberto Martín y Guille Calderón. Suplentes: Alejandro Carmona (p), Manuel Rojas, Antonio Castilla, Adolfo García e Iván Martos.

Goles: 1-0, Dani Martín (11′); 1-1, Sergio León (15′); 2-1, Tortu (26′); 2-2, Alberto Martín (34′); 3-2, Benítez (36′); 4-2, Benítez (39′).

Árbitros: Girela Rodríguez, García García y Batres Marín. Amonestaron con tarjeta amarilla por los locales a Puerma, Antonio Arenas (delegado equipo) y Dani Martín.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B de fútbol sala disputado en el Pabellón Municipal Sebastián Moya Lorca en Mengíbar (Jaén).