El Tecnigen Linares cae ante un gran Enoli Les Borges Vall (2-4)

Coger el pulso a la categoría no es nada fácil, más, si en ocasiones no se puede contar con alguno de los mejores jugadores. El pasado viernes los linarenses no pudieron contar con Piotr Chodorski, y a pesar de que Ángel Rodríguez realizó un buen encuentro, la experiencia del polaco se echó de menos. Tampoco participó el taiwanés Yan, si bien, el coreano Kijeon Cho rindió a un excelente nivel. Si estuvo el canterano Carlos Caballero, aunque el sorteo de las letras le invitó a “bailar con las más feas”.

Cho abrió el partido ante Viktor Brodd, y logró la victoria 3-1. Hay que destacar el gesto deportivo del rival, que en el último punto del partido reconoció que la bola que daba el triunfo a Cho, había rozado la mesa. Ángel Rodríguez debutaba en la Superdivisión midiéndose ante el también español Norbert Tauler, pero la experiencia del catalán se impuso el jugador visitante, que disputó un interesante punto perdiéndolo por 1-3. Con 1-1, llegaba otro duelo nacional, en concreto, dos de los mejores de esta máxima categoría; Carlos Caballero y el varias veces campeón de España Marc Durán. Lamentablemente para los intereses locales, el duelo se lo anotaba Durán, adelantando de esta forma a Enoli Les Borges Vall (1-2)

Kijeon Cho volvía a salir a la pista para enfrentarse a Tauler y volvía a darle un punto al Tecnigen Linares a pesar del buen hacer del español, que llevó al coreano al quinto set. Con 2-2, llegaba un duelo clave, el que iba a medir a Caballero y a Brodd. Caballero jugador estuvo sólido y valiente, llegando a ir por delante y rozando un triunfo en el cuarto set que se le escapó por muy poco con un 12-14 final. Eso pasó factura , finalmente, caía en el quinto. Se deducía que con 2-3 en el general, las opciones de sumar un empate se presentaban alto complicado, ya que el último duelo lo iban a disputar el joven Ángel Rodríguez y Marc Durán, que fue quien como parecía lógico, se anotaba el duelo dando la victoria a los catalanes por 2-4.

La temporada es larga y Tecnigen Linares piensa en la visita a Olot de la próxima semana.