El Begíjar CF asalta la primera posición en Primera Andaluza

La sexta jornada en la Primera División Andaluza Sénior Masculina produjo un cambio de líder al aprovechar el Begíjar CF la derrota del Carolinense CD para alcanzarle en la clasificación igualándole con 12 puntos.

Por diferencia de goles el equipo que dirige Álvaro de La Torre ‘Dela’ ocupa el primer puesto gracias a su victoria en el San Blas de Villanueva del Arzobispo ante el conjunto local que prepara el técnico Juande Peralta. El tanto de la victoria lo consiguió Pedro Cobo en el minuto 35 del segundo tiempo. Siguen sin conocer la victoria los villanovenses.

Con los mismos puntos queda segundo ahora el Carolinense CD de Francisco Pérez ‘Chico’ que perdió por 3-1 en su visita al CD Úbeda Viva. Tras el cero a cero inicial con el que se llegó al descanso pintaban bien las cosas para el líder que se adelantaba a los siete minutos de la reanudación por medio de Adrián pero los ubetenses remontaron con goles de Andrés Marín (79′, 88′ y 89′) que dejaron en casa los tres puntos para sumar 8 puntos y ser undécimos los pupilos de Alfonso Moreno.

Perdió la oportunidad de asaltar el liderato el Iliturgi CF que es tercero con 11 puntos tras empatar 1-1 en su estadio ante el CD Vilches que queda sexto con 9 puntos. Se adelantaron los de Roger en el minuto seis de la segunda mitad por medio de Jesús López, empataron los de Juanjo Ruiz en el 38′ , gol de Ignacio Novoa. Reparto de puntos en el Jose Luis Mezquita de Andújar.

Continúa el baile de posiciones una jornada más en esta igualada categoría, con hasta nueve equipos de los dieciséis que aspiran al primer puesto, separados por tres puntos.

El Baeza CF escala hasta el cuarto puesto, último que da acceso a disputar el playoff de ascenso. Manita al CD Alcalá Enjoy, equipo que estaba igualado a puntos con 7 y que salió derrotado sin contemplaciones por los pupilos de Carlos Rando con goles de Fran González (21′), Uge (61′), Javi Muñoz de penalti (67′) y Rueda (77′ y 81′). Este resultado deja a los de Paco Almansa decimoterceros con siete puntos y a los baezanos cuartos con diez.

También sube posiciones hasta el quinto lugar con los mismos puntos el filial del UDC Torredonjimeno que repetía también manita en su partido en el Matías Prats ante el UD Cazorla que se queda con seis puntos en el decimocuarto puesto de la clasificación, uno de los tres de descenso. Manu Velasco (14′ y 51′), Álex Horno (55′), Chori (56′) y Manolillo (70′).

Victoria del Atlético Jaén en el Gregorio Manzano por 1-3 ante el Club Atlético Bailén 1808 que sube a la séptima plaza con 9 puntos. Los bailenenses bajan a la octava con los mismos. Con tantos de Antonio Merino (2′) en propia puerta y Cruz (39′ y 67′) tomaba la delantera el equipo de Luichi Peláez que se llevó la victoria y los tres puntos pese al tanto de Juampe (79′).

Coge aire el CD Rus EF que se sitúa noveno con los mismos puntos que los puestos de Copa Provincial (9). El equipo que entrena Antonio Román venció a domicilio al CD Navas en el Campo Municipal en otro partido interesante de equipos igualados en la tabla muy cercanos en puntos. Los ruseños adelantan al conjunto de Antonio Collado. El tanto de Andrés en el minuto 46′ decidió el encuentro y los tres puntos regresaron a Marmolejo.

El otro empate de la jornada se dio en el duelo entre CD Hispania 2-2 Inter Jaén CF disputado en el Campo Municipal de Torredelcampo . Cuatro puntos tienen los de José Miguel Ibáñez ‘Timoteo’ y ocho los de José López. Los locales se fueron en ventaja a vestuarios gracias al gol de Antonio en el 17′. Empató Raúl Moreno a los seis minutos de la reanudación los mismos que necesitó Denia para volver a poner por delante a los suyos. A falta de doce minutos para cumplirse el tiempo reglamentario Dídac Fernández subía al marcador el que sería el 2-2 definitivo.